当前位置:主页 > 财经 >

收盘丨沪指跌0.66%失守3100点 两市超4200股飘绿

9月23日,三大指数全天大幅震荡下跌,截至收盘,沪指跌0.66%,深成指跌0.97%,创业板指跌0.67%。总体上个股跌多涨少,两市超4200只个股下跌。沪深两市今日成交额6676亿,较上个交易日放量291亿。

收盘丨沪指跌0.66%失守3100点 两市超4200股飘绿

板块方面,房地产、大金融、饮料制造等板块护盘,一体化压铸、钛白粉、半导体等板块领跌两市。

具体来看,以保险、银行、券商为首的大金融板块强势,中国银河盘中涨超8%,中国人寿涨超3%。饮料制造板块涨幅居前,百润股份涨超6%,今世缘、重庆啤酒、青岛啤酒、洋河股份等跟涨。

下跌方面,汽车零部件、芯片、机器人等赛道股集体调整,中大力德、斯达半导、集泰股份等跌停。

【资金流向】

Wind数据显示,北向资金午后活跃度明显提升,全天净卖出5.06亿元,连续4日净卖出;其中沪股通净买入6.81亿元,深股通净卖出11.86亿元;本周北向资金累计减仓逾60亿元。

主力资金尾盘持续净流入银行、地产、券商、白酒等板块,净流出汽车、煤炭、农业、软件等板块。

收盘丨沪指跌0.66%失守3100点 两市超4200股飘绿

具体到个股来看,贵州茅台涨近1%,获主力加仓6.1亿元居首;北化股份、宝馨科技、农业银行、亿晶光电均获主力净流入超3亿元。

净流出方面,天齐锂业、钒钛股份分别遭主力净流出3.24亿元、2.15亿元;西藏矿业、盛新锂能、中通客车、江淮汽车、赛力斯、赣锋锂业、阳光电源等均遭主力抛售超亿元。

【机构观点】

山西证券美元的强势仍然会延续,人民币贬值压力也依然在,无论是逆周期因子还是前期降低外汇准备金的操作,更多的是作用于人民币贬值的斜率,而非最终结果。就目前来看,短期内的货币周期差在扩大,且俄乌冲突加剧进一步推升了美元的避险价值,使人民币被动承压,因此人民币仍有一定贬值空间,后续重点关注贸易顺差的收窄速度以及国内经济的复苏拐点。此外,无论是美股还是A股,预计短期内均将再现调整。

银河证券疫情反复、经济偏弱、融资需求不足对银行业绩增长造成压力,但稳增长政策导向不变,基建仍为提振信贷重要抓手,结构性货币政策加码环境下小微、制造业等领域面临较好机会,部分区位优势明显的中小银行有望受益信用边际改善。估值层面,当前板块PB为0.51倍,处于历史低位,配置价值仍存,停贷风险逐步化解对估值修复至关重要。持续看好银行板块投资机会。

方正证券A股市场中小盘成长风格在未来三到五年的中期维度有望占优,短期关注年底PPI和出口同比见零时刻可能引发的风格切换。从风格切换的方向来看,更看好从小盘成长向大盘价值风格的短期切换。


上一篇:央行:8月沪市日均交易量环比减少1.2%
下一篇:利用虚拟面单骗取快递公司千万元,面单倒卖“黑产”如何形成?

相关文章