当前位置:主页 > 财经 >

中金:2023年风险资产表现可能比较出色

时许年底,好几家部门对下一年的经济发展做出未来展望。中金公司觉得,2023年我国经济有希望转暖,新经济发展或更加醒目。

在21日举行主流媒体大会上,中金公司顶尖宏观经济投资分析师张文朗表明,若疫情危害逐渐变弱,经济会逐步复苏;若疫情危害明显降低,经济很有可能加快复苏。

在近日公布的券商报告中,张文朗等表明,若用2020年后半年疫情中的复苏称之为“典型性”复苏1.0,那样2023年的复苏乃是“典型性”复苏2.0,一个比较大的差异取决于前面一种关键依靠“宽信用”,后者对“宽财政局”的依赖性升高。

融合两个不同场景,张文朗对下一年的GDP增长速度得出预测分析。其一,假如疫情危害逐渐变弱,预估2023年GDP增长速度约为5.2%,因为基数效应,GDP同期相比很有可能展现前高后低的趋势,但同比很有可能后半年偏高。

其二,经济改进更加明显的情形下,经济主题活动将加快复苏,现行政策乘数效应还会改进,现行政策幅度或适当变弱,全年度经济增长速度很有可能做到6.7%上下,货币宽松室内空间也有可能有一定的下挫。

张文朗强调,无论以上哪一种场景,2023年风险资产很有可能都是有不错主要表现。经济股票基本面改进、通货膨胀预期相对性柔和、股票投资风险即热点板块改进是重要因素。

除此之外,他表示,二十大汇报把自主创新提高到更为重要的位置。绿色发展理念都将认真贯彻,很有可能拥有更多的结构性政策颁布,提高在我国竞争能力与持续增长的可持续,进一步提振市场信心。


上一篇:李迅雷:中国老龄化进程来势凶猛,需引起足够重视
下一篇:交易所紧盯紧急买锂、突击并购...“保壳季”ST公司迎强监管

相关文章