当前位置:主页 > 财经 >

影院转型花样多:提供午休场所和脱口秀场地

现阶段,全国各地各地影院先是在放映电影之外扩展新的项目,例如供午休场地和脱口秀节目场所。影院试图用多种多样游戏娱乐商圈将成为主力军消费群体的年轻观众们留到影院。

11月21日,成都市埃利奥星影城则在官方公众号发布信息,公布给予午休服务项目,午休对外开放时间为工作日内12-14点,宣传词赫然写着:地区选好,中午好睡。

影院转型花样多:提供午休场所和脱口秀场地

该影城推出了几个套餐。12.9块的套餐包括发热眼罩一个,18.9块的套餐包括发热眼罩一个和热饮一杯。

除开成都市埃利奥星影城,银兴国际性影城苏州市梦乐城店也在近期推出了午休服务项目。消费者选择9.9元1人套餐就可以进场至VIP厅内歇息,赠予一桶爆米花玉米 杯子可口可乐,影城还提供绒毯。上班时间为周一至周五13:00-17:00。

此外,一些影院也逐渐给一些表演活动出租场地。万达广场影城集团旗下好几家影院已为脱口秀节目、儿童剧给予场所适用,例如万达影城和北京通州万达影城早已通水举行脱口秀节目,万达广场影城安盛华南店早已推出了多局儿童剧,例如《狮子王之父爱如山》等。

那样,这类转型发展是不是能吸引充足的的客流量呢?现在来看,各影院人流量良莠不齐。

苏宁易购影城集团旗下某影院主管告知第一财经新闻记者:“有一些城市苏宁易购影城尽管准备举行脱口秀节目,但由于观众们太少,因此临时取消了。不过有些城市大家对脱口秀节目的接受程度比较高,例如湖南省株洲市的影院,脱口秀节目便会不断举行下来。”

该影院主管表明,是总公司的业务部为了能影院转型发展推出了“影城➕”对策,除开脱口秀节目之外,影院还试过为剧本游戏、儿童剧给予场所。

2022年,在疫情影响下,新上映电影数量及电影票房主要表现都较去年下降许多。只靠影票挣钱,早已不能支撑点影院们营业收入了。

灯塔专业版资料显示,2022年至今,截止到11月18日晚,在影院上映从而产生过票房的电影一共有289部(不包含上映)。但从2021年1月1日至11月18日,在影院上映从而产生过票房的电影一共有495部(不包含上映)。

对于本年度电影票房主要表现,截止到11月22日,2022年累计票房为297亿人民币,2021年全年度为470亿人民币。在剩下来的40日内,需要场均三双上年的票房,好像已经成为不可能完成的任务。因此在这样的情况下,影院必须探寻各种各样新的项目,丰富多彩影院固定收入,提升影院营业收入水平。


上一篇:我国用于载人登月的新一代载人火箭将于2030年前完成研制
下一篇:国家疾控局:各地进一步加大层层加码整治力度

相关文章