当前位置:主页 > 财经 >

比亚迪回应称:近期关于固态电池、钠离子电池的传言均为不实信息

11月22日,比亚迪汽车层面接纳第一财经记者采访时回复称,最近对固态电池、钠离子电池的传闻,经向企业核实后,均为虚假信息。

前不久,市场中传来“比亚迪汽车全固态锂电池在重庆生产制造将要装货实验”消息。该报道称,这一新项目由中国科学院院士、清华大学教授欧阳明高带头,还有另外三位教授咨询顾问一同参加研究与开发,其负级为硅基材料时,比能量预估可以达到400Wh/kg,较二代刀片电池的比能量提高了二倍之众。

除此之外,今天有据媒体报道,比亚迪汽车方案于 2023 年二季度批量生产钠离子电池,配备于秦 EV、鲸鱼及新款车型红嘴鸥中。比亚迪旗下动力锂电池企业弗迪充电电池担负钠离子电池的开发、批量生产每日任务,现阶段钠离子电池处在试品认证环节。

但是,比亚迪汽车今天宣布否定这种传闻。


上一篇:收盘丨沪指冲高回落涨0.13%,中字头板块爆发领涨
下一篇:“中字头”急拉升,A股估值体系将重构? | 市场观察

相关文章