当前位置:主页 > 财经 >

80岁的拜登正考虑连任问题,美国国会也遭遇“老龄化”

美国总统拜登近日传承了美国总统75年以来的母亲节传统式,21日在白宫赦免了二只各自名为“朱古力”和“豆”的野兔。拜登表明,这只野兔的名称代表着他最喜欢的冰淇淋的口感。

但是,美媒报道强调,拜登在当日讲话中称它的故乡德拉瓦州“有着美国较多数量鸡,但是却并没有野兔”这样的说法与事实不符,由于德拉瓦州根本就不是美国产鸡大州,可是,该州却有较多野兔,并被很多人称之为“蓝鸡之州”。

拜登在刚刚过去的11月20日迎来80岁生日,变成美国史上第一位在任职期内满八旬的美国总统。这一与众不同的“里程碑式”,也使拜登再度遭遇相关对方是否将竟选续任的猜想。

先前拜登表明,他把在今年今年初公布是不是竟选续任。假如拜登能够顺利续任且进行任职期,那样,到时候他把达到86岁。

80岁的拜登正考虑连任问题,美国国会也遭遇“老龄化”

年龄不是问题

在被媒体数次公布怀疑它的年纪适合不适合再度竞选时,拜登称其,这有水平再干4年。当被问到他想要对于那些不愿意他又竞选的美国民众有哪些回复时,拜登回答道,“等着瞧。”

虽然民主党派内一直没有声音号召拜登不必再次竞选,“拜登圈里人”却说,她在任职期内前三年的身体素质和头脑都能够证实,他适宜再度竞选美国总统。

德拉瓦州前民主党派议员、拜登的持续小助手考夫曼(Ted Kaufman)表明,年龄不是拜登是不是确定2024年竞选考虑因素之一,“拜登有着丰富的公职人员工作经验,在上议院就职36年,还曾担任8年美国副总统。竞选总统是一个繁杂的确定。这有从前的工作经验,他确立了解这一过程意味什么。”

白宫新闻发言人贝茨(Andrew Bates)同样以拜登总统任期前几年的工作业绩为理由,反驳了相关拜登年龄的问题。贝茨强调,拜登在任职内很好地已通过多种法律,例如保证大公司缴税、减少药物价格、执行30年以来最主要的枪械改革创新,并促进了自上个世纪50时代至今规模最大的基建投资方案。

“他获得了自(前总统)约翰森至今全部美国总统中最出色的法律纪录,而且刚赢得了40年以来全部民主党总统任内比较好的美国中期选举结论。”贝茨说,“如同他说的话,等着瞧。”

比拜登还年迈的议员

不仅仅是白宫,在国会山,年纪也是一个敏感词汇。

依据上议院历史时间公司办公室(SHO)的记录,这届美国国会平均年龄为64.3岁,是英国在历史上“最老龄化”的一届。现阶段上议院里最年长6名议员分别是:89岁美国加州民主党派议员费恩斯坦(Dianne Feinstein);89岁艾奥瓦州共和党参议员格莱斯利(Chuck Grassley);88岁阿拉巴马州共和党参议员谢尔比(Richard Shelby);87岁俄克拉荷马州共和党参议员英霍夫(Jim Inhofe);87岁佛蒙特州民主党派议员莱希(Patrick Leahy)和80岁佛蒙特州的独立派议员桑德斯(Bernie Sanders)。

在她们当中,谢尔比、英霍夫和莱希将于今年底离休,费恩斯坦的任职到2025年1月结束了,到时候她将满91岁。格莱斯利刚竟选续任取得成功,他任职完毕将满95岁。

更是让外部吃惊的是,费恩斯坦和格莱斯利早已申请办理:在本次任职期结束后再次竟选续任。非常值得注意的是,早已2次参与总统选举的桑德斯已暗示着:并未舍弃2024再度参与竞选总统。

在上议院就职超出30年密西西比州共和党参议员洛特(Trent Lott)看起来,在国会山,年龄大不一定是一件错事,反而会变成一项优点。

“随着年龄增长、服务项目与时间增长,聪慧接踵而至。”洛特表明,“我觉得,大家在资深的议员和美国议员、在年轻美国议员和精力旺盛议员中间探寻均衡是一件好事。”

在本月的中期选举中,加利福尼亚州第十ps选区的民主党派侯选人、25岁弗罗斯特(Maxwell Frost)获得胜利。他从而变成美国众议院第一名Z时代的立法委员。依据皮尤研究中心的描述,Z世世代代就是指1997年至2012年出生的孩子。

“我还处于学习培训(美国国会地貌)环节,早已迷了路过两次。“已经国会山参与新伙伴培训的内容弗罗斯特表明,“我参加竟选并不是为了变成第一个Z时代的美国国会组员,虽然希望为更多的年青人发音。”


上一篇:深交所总经理沙雁:国企长期投资、价值投资功能有待彰显
下一篇:广州海珠区疫情处高位波动期 白云区多点散发多链条交织

相关文章