当前位置:主页 > 财经 >

全球航空业亏损2000亿美元,国际机场协会预测何时复苏

“2022年上半年度全世界客流量超过30亿人次,占2019年全世界客流量的69%,客流量的修复根本原因是2022年北半球地图夏天航空公司游客要求猛增,在此之前世界各国松懈了旅游限定,造成要求高过预估,虽然存有不利条件,航空旅行在2022年后半年该会稳步增长,预估到今年约为68亿人次,占2019年客流量的74%。”

在今日举办的第二届北外滩国内航空研讨会上,国际机场协会干事长Luis Felipe de Oliveira对现阶段的全球航空业修复情况进行了论述,与此同时对未来销售市场恢复时刻表展开了预测分析。

Luis Felipe de Oliveira强调,按照目前的预测分析,全世界客流量预计在2023年末做到2019年的水准2024年全年度恢复正常2019年的水准。“长远来看,让我们预估到2040年客流量将贴近180亿人次,我们应该共同奋斗,以可持续发展的方法达到运输能力提高,以更大化航运业的社会里和经济收益。”

Luis Felipe de Oliveira觉得,新冠肺炎疫情航运业产生的影响,“远远超过大家过去经历过的事情一切困境,但它也给了大家复建的好机会,使我们可以在转变的环境里把握机遇。”

国际航协董事长Willie·Walsh在研讨会上讲述了相同的见解:“从前的2年,对咱们来讲非常艰辛。据估计,全球航空业亏本约2000亿美金,这也是领域迄今为止比较严重,最长久的困境,我觉得最主要的是绝大多数国际航空公司至今仍然保持经营,这也要得益于全世界航空公司公司管理团队,也证实大家领域很有延展性。”

Willie·Walsh觉得,民航运输要修补财产损失还需时日,但长远来看,民航运输的整体局势将基本上维持在全球新冠疫情爆发前水准,新冠肺炎疫情也加快了航运业的数字化进程,这将会提高驾驶体验提高工作效率,并控制成本。

全球航空业亏损2000亿美元,国际机场协会预测何时复苏

在此次研讨会上,企业战略转型与智慧航空公司都是嘉宾讨论的关键课题之一。东航集团集团董事、党组副书记唐兵在发言中就强调,企业战略转型是全世界民航运输革新的网络加速器,未来十年内全世界民航运输的数字化转型速率无疑是颠覆性的,有可能会超出一切一次技术革命。

唐兵在研讨会上也分享东方航空所进行的企业战略转型探寻,包含能够实现上空手机上网的互连飞机场超出百架,航道遮盖东方航空每一个远程控制国际航线与国内关键商务接待航道,同时为东方航空产生15%—20%效率提高数字机坪等。“对东方航空而言,聪慧航空公司便是根植于成本管理等各行各业的整体解决方案,让航空公司完成全维度数据机坪、飞机场全过程智慧体检及全时示范区空闲地互连智慧运作,让游客可‘一步到位’买票选座,线上办理登机牌,把行李箱交到全自动分拣机器人后,完全无感过关,轻轻松松候机室。”

上海机场集团有限责任公司党委书记、首席总裁冯昕则分享“身心健康临空”网站怎样助推机场区域新冠肺炎防控。

“上海虹桥机场一直是卫生防疫工作压力最大的一个航空口岸之一,为贯彻落实精确防治规定,上年大家一边卫生防疫抗击疫情,一边机构技术水平行动,快速研发了一套信息内容集成化,取得成功完成对两次64平方千米范围之内1400好几家项目外包企业、12万余从业者的身心健康动态化管理,为上海航空枢纽的保通保畅、有序复工做出至关重要的支撑点。”冯昕说。


上一篇:当前全国疫情形势如何?下一步将如何指导各地尽快扑灭疫情?国家疾控局回应
下一篇:五大重点内容!证监会制定新一轮上市公司提质3年行动方案

相关文章