当前位置:主页 > 财经 >

“中国酒王”泰国飘香 五粮液闪耀APEC工商领导人峰会

近日,2022年APEC工商领导人峰会(以下简称“峰会”)在泰国曼谷进行,应对现阶段新冠肺炎疫情在全球范围内扩散,世界和亚太经济正面临着新挑战,这届APEC工商领导人峰会对于可持续发展观、包容性增长、智能化及其亚洲地区商贸与投资等议题进行了热烈的讨论。

在本次峰会上,五粮液做为白金级广告商、特定用酒、中国地区唯一纯粮酒合作方精彩亮相,向全世界展现我国白酒的香醇清香、传送中国酒文化的“温馨认为”;五粮液集团(股权)公司董事长曾从钦也向大众展现了“我国酒王”在绿色发展和全球化里的发展成果和经验,为打造开放创新、友谊繁盛亚太地区新时代奉献我国白酒能量。

“中国酒王”泰国飘香 五粮液闪耀APEC工商领导人峰会

“我国酒王”闪亮泰国的

亚太经济合作组织,通称“亚太经合组织”或“APEC”,是亚洲地区等级高、行业广、知名度非常大的经济发展协作机制。APEC工商领导人峰会做为APEC系列产品重大会议之一,是当下经济大国领导人与工商界进行交流互动的主要服务平台,都是亚洲地区具备长远知名度的工商界主题活动。

在今年的峰会以“相拥、协作、创变”为主线,紧紧围绕“世界经济与亚太经合组织未来的发展”“创新性的下一个最前沿”及其“促进亚太经合组织组员经济大国的发展和发展”等议题进行会话探讨,致力于推动亚洲地区和世界经济共同繁荣。

“中国酒王”泰国飘香 五粮液闪耀APEC工商领导人峰会

作为我国白酒龙头,五粮液在今年的以白金级广告商、特定用酒、中国地区唯一纯粮酒合作方身份精彩亮相峰会。

在11月14日于泰国曼谷举行的APEC工商资询联合会(ABAC)可持续性调研组会议中,五粮液凭借可持续发展观等方面的探索创新,当选2022“可持续性中国产业发展行为”年报《超越净零碳》,甚至成为汇报案例中唯一白酒企业。

17日,五粮液精彩亮相APEC工商领导人峰会,深层融进峰会开幕会,飘香峰会宴会,为亚太地区乃至世界构建了和美丽的会话协作气氛。2022年APEC工商领导人峰会宴会当场,2022年APEC工商领导人峰会X五粮液留念款礼盒装、经典五粮液、第八代五粮液等数款产品精彩亮相,向全世界展现“强国香醇”品牌魅力“温馨五粮”的历史文化韵味。

18日,由APEC我国工商联合会适用、五粮液承办的“亚太地区繁盛翠绿色机会”峰会官方网主题风格午餐会在泰国曼谷隆重举行,APEC我国工商联合会理事长、五粮液集团(股权)公司董事长曾从钦应邀以小视频方法致词,并分享五粮液在全球化和绿色发展行业积累的经验。在曾从钦看起来,随着全球经济一体化滔滔的浪潮,五粮液正奋勇争先,不断与世界对话,散播我国白酒的无限魅力和丰富含义。

“中国酒王”泰国飘香 五粮液闪耀APEC工商领导人峰会

曾从钦在媒体致词中指出,做酒是做绿色生态。生态文明是与人类活动发展趋势密切相关、不可避免历史新趋势,现阶段,绿色发展理念、可持续发展观正变成了全球的共识。五粮液做为我国白酒龙头企业,首先明确提出争当“零碳白酒企业”的企业愿景,与国际工商公司一道,秉持绿色理念,加速低碳转型,推动企业发展和生态资源能够更好地和谐共存,推动构建地球上生命共同体。

值得关注的是,五粮液与APEC我国工商联合会根据长期性互利共赢,也掌握了浓厚的协作情义。从数次全程参与APEC工商领导人中国论坛、APEC中国之夜等重要活动,到变成APEC我国工商联合会常务理事、APEC数据经济局创办组员,五粮液与APEC深度合作之路越走越宽、越走越宽实,并且以APEC系列产品大会凝固的宝贵财富具体指导公司发展实践活动,持续推动拓展我国白酒国际化发展新机遇。

“强国香醇”香飘全世界

做为“我国酒王”,近些年五粮液主动融入更为对外开放国际国内双循环,在夏季达沃斯、博鳌论坛、世界博览会、亚信峰会等一系列全世界重要经济工作会议和研讨会上,不断与世界对话,散播我国白酒的无限魅力和丰富含义,让“强国香醇”香飘全世界。

“中国酒王”泰国飘香 五粮液闪耀APEC工商领导人峰会

在行业内看起来,五粮液并不只是让中国佳酿全球香飘,更是把和睦宽容的基因传承转化成“和而不同”的温馨表述,再以酒为媒,搭建全世界交流的公路桥梁,向全世界呈现温馨开放的中国品牌形象,展现中国公司积极主动拥抱世界开放姿势。

在持续不断的开放合作中,五粮液逐步形成稳定高质量发展的之态,品牌知名度获得稳步增长,品牌影响力、知名度不断提升,五粮液也获得了进一步发展和发展。

资料显示,五粮液持续当选《全球最具价值烈酒品牌50强》《中国500最具价值品牌》《中国最佳品牌排行榜》等各个权威性品牌价值榜单。在2021年实施的中欧国际地理标志产品协约中,五粮液变成第一批当选“中欧国际地理标志明细”的国内地理标志,在国外乃至世界市场影响力获得普遍认同。

依靠国际平台力量,五粮液抓牢中国与世界连动联通发展机遇,全力扩展国外市场,目前正在积极主动搭建亚太地区、欧洲地区、美洲地区三大国际运营中心,在日本日本东京、香港配有五粮液大酒楼,在德国法兰克福等地区建了五粮液品评核心,持续加重国外市场对我国白酒的认识与认可,推动我国白酒在全球范围内市场占有率的提高。

在行业内看起来,五粮液秉持着“君子和而不同,和而不同”的价值理念,恪守、弘扬、彰显着中华传统文化精神和韵致,变成我国白酒和世界经济贸易沟通中的一张纯粮酒个人名片,不断让“强国香醇”飘香全球。


上一篇:关于个人养老金业务,你想知道的都在这
下一篇:中美防长举行会谈 中方:美方必须尊重中方的核心利益

相关文章