当前位置:主页 > 财经 >

中美防长举行会谈 中方:美方必须尊重中方的核心利益

地方时22日,已经越南参加第9届东盟国家防长会议的中国国防部部长魏凤和应邀与美国国防部长奥斯丁举行会谈。

魏凤和最先阐述了一共二十大相关情况。他说道,习主席和潘基文美国总统在二十国集团领导人员第十七次大会上举行会谈,取得一系列关键共识,为中美关系发展趋势提供了方向。现阶段中美关系遭遇的局势,义务在美国没有在我国。我国高度重视发展趋势两国两军对垒关联,但美国务必重视我国的根本利益。期待美国言而有信、信守诺言,把两国国家元首共识真真正正切实落实,采用理性实干中国外交政策,促进中美关系重返身心健康稳步发展路轨。

魏凤和注重,台湾问题是中国根本利益中的关键,是中美关系第一条无法逾越底线。中国台湾是中国的台湾,处理台湾问题是中国人自己的事情,一切境外势力都没有权利干预干涉。中国部队有志气、更有底气,坚定的信念、有实力果断维护祖国统一。

商谈中彼此觉得,两军对垒应认真执行两国国家元首实现的关键共识,保持联系触碰,提升困境监管,勤奋维护保养区域的平安稳定。

彼此分别就国际性或地区局势、乌克兰危机、东海和朝鲜半岛问题等深入探讨。


上一篇:“中国酒王”泰国飘香 五粮液闪耀APEC工商领导人峰会
下一篇:百度第三季度营收325亿元 同比增2%

相关文章