当前位置:主页 > 财经 >

百度公布三季度财报:广告回温,Apollo方案签约金额超百亿

11月22日,百度发布截止到2022年9月30日的第三季度没经审计的财务报表。第三季度,百度完成营收325.4亿人民币,同比增长2%。所属百度的纯利润(非通用电气企业会计准则)做到58.9亿人民币,同比增长16%。所属百度的纯利润为1.46亿人民币,同期相比下挫99%。

在其中,百度关键第三季度营收为252亿人民币,同比增长2%。细分化看,百度第二季度的互联网营销收益为187亿人民币,同比减少4%。百度表明因为宏观经济环境自6月起逐渐改进,同比看提高10%。在二季度百度互联网营销收益同比减少10%,对于此事百度表明是由于4、5月收益出现了明显降低。广告客户行业类别遭受很大的严厉打击,包含零售、度假旅游、本地生活服务、身心健康等。后半年百度仍可能面临许多宏观经济不可控因素。

百度在财务报告中指出,新冠疫情给云业务的落实推动产生考验,但云智能依然保持了健康向上的增长态势,营收同比增长24%。非网络营销收益为人民币65亿人民币,同比增长25%,关键受云及其它AI推动业务促进。

无人驾驶业务流程层面,百度Apollo汽车智能化系统解决方法最近其总计指定及签订额度预估做到114亿人民币。第三季度,百度与一家汽车科技有限公司推进了合作伙伴关系,将于其一款时兴新车上运用ANP(Apollo领航辅助安全驾驶)、AVP(自主泊车)和高精地图。

百度公布三季度财报:广告回温,Apollo方案签约金额超百亿

除此之外,百度无人驾驶出行服务服务平台萝卜快跑经营经营规模不断扩张。第三季度,萝卜快跑共给予47.4万次数搭车服务项目,同比增长311%,同比增长率65%。截止到2022 年第三季度末,萝卜快跑向社会所提供的搭车服务项目频次总计做到140万。于北京、上海和广州,萝卜快跑每天至少每辆车进行15次左右搭车服务项目。

在运动绿色生态层面, 9 月百度App MAU做到6.34亿,同比增长5%。第三季度,百度App信息流广告内容分发量同比增长23%。在电商行业,客户到百度App开展商品检索的想法进一步提升,商品有关搜索查询不断增加。9月,百度集团公司杰出高级副总裁、百度挪动绿色生态工作群聊(MEG)经理何俊杰对第一财经记者说,在电子商务平台层面,百度APP来源于第三方流行电子商务网站的SKU总数已达到10亿,二季度GMV增加了近2倍。

爱奇艺视频收益为人民币75亿人民币(10.5亿美金),同比下降2%。第三季度爱奇艺视频每日总定阅VIP数达1.01亿,同期相比为1.047亿,2022年第二季度为9830万。

百度首席运营官罗戎表明:“2022年第三季度,虽然新冠肺炎疫情骤起给收益主要表现产生工作压力,可是百度关键经营收入(non-GAAP)同比增长14%至rmb67亿人民币。这一考试成绩归功于大家在降低成本等方面的勤奋努力。”

从开支看,百度三季度在努力降低成本。财务报告表明,三季度销售费用为人民币163亿人民币,同比增长1%。市场销售及期间费用为人民币52亿人民币,同比下降29%,可能是由于方式开支及品牌推广降低。研发支出为人民币58亿人民币,同比下降7%,关键与员工有关开支降低相关。

百度创办人、董事长兼CEO百度李彦宏在11月22日给全体人员的结构信里表明,“自主创新能够推动提高,那样自主创新是从哪里来的?我觉得是‘意见反馈驱动创新’。仅有销售市场持续给与意见反馈,才有可能一步步完成自主创新。例如,大家重视萝卜快跑订单数,不仅仅是为了造就收益,也是为了得到销售市场真正意见反馈。用户满意度越大,创新与技术性提升速度就越来越快。行业领先的商业运营订单信息经营规模增添了更大规模市场反应,提升了大家L4级无人驾驶水平。

纵览百度的高速发展,大家经历了很多充斥着考验的生活环境。时下,大家短期内一定要做好调节,内部结构坚定不移的推动经营效率提高,不断项目投资云智能和无人驾驶,夯实新AI业务上的主体地位,并确保更加好的健康度;长期性还要继续把网络资源放到自主创新上。在历史上无数次工作经验都证实,困境自身会损伤自主创新,而自主创新会推动上升。我们也会为长期性可持续增长勤奋努力,也相信这种考验会让我们变得更强大。”

除此之外,百度财务报告表明,百度自2022年第三季度起斥资2.72亿美金股份回购;根据2020年开始股份回购方案,百度总计复购额达32亿美金。


上一篇:证监会市场部王建平:研究逐步扩大认股权试点地区
下一篇:追问:富荣中短债单日暴跌超12%,一跌成名背后是何原因?

相关文章