当前位置:主页 > 财经 >

广州海珠疫情仍处于高位波动期,延长五天强化防控措施

11月22日夜间,广州海珠发布有关继续延续加强疫情防控措施通告。

广州海珠表明,现阶段,该区域疫情还是处于高位起伏期,展现重点规划区病案集中化高发、重点规划区附近多一点散发出的特性,疫情局势仍然比较复杂不容乐观。从市疫情防控大局意识考虑,经综合性谨慎判断,决定把2022年11月13日公布的《广州海珠区有关再次加强部分地区疫情防控措施通告》持续执行至11月27日24时。

此前广州海珠区分的疫情防控对策地区是:东晓路接昌岗路往西,科韵路东侧地区。

广州海珠疫情仍处于高位波动期,延长五天强化防控措施

在11月22日广州市疫情防控在发布会上,广州市市卫生健康委办公室主任、发言人张屹表明,现阶段广州市绝大多数地区早期当地群体性疫情传播链已经基本阻隔,感染者不断都集中在深圳重点地区。

张屹表明,11月21日0至24时,广州新增加8210例新型冠状病毒当地感染者。社会治安发觉40例,其他在隔离观察、高危区筛选或闭环重点工作人员测试中发觉。新增加感染者中没有症状的7957例,其他253例为轻形病案,无超重型、危重症型病人。在其中广州海珠区21日新增加7832例,新增加个案依然集中精力在凤阳街康鹭、南洲街大塘、华洲街龙山高危区,展现重点规划区集中化患病,紧紧围绕重点规划区多一点散发出的特性,疫情局势仍然比较复杂不容乐观。

发布会上,广州疾病预防控制中心领导班子、发言人张周斌亦表明,现阶段我市的疫情局势依旧是不容乐观繁杂的,不容乐观取决于广州海珠区的疫情还处在高位起伏期,由于感染者数量多、且人口密度散布高,续发感染者总数近几天还会继续保持在相对较高的水准。


上一篇:海信世界杯广告语引争议;刘强东:明年1月起京东高管降薪10%-20%;苏宁易购回应“被申请破产”丨大公司动态
下一篇:能源局发布全国累计发电装机容量,《关于保险公司开展个人养老金业务有关事项的通知》发布丨明日主题前瞻

相关文章