当前位置:主页 > 财经 >

能源局发布全国累计发电装机容量,《关于保险公司开展个人养老金业务有关事项的通知》发布丨明日主题前瞻

① 前10月全国各地总计发电量装机容量同比增长8.3% 冬天电力工程稳价环境下开关电源基本建设也将加速

能源局今日(22日)公布的最新报告表明,截止到10月底,全国各地总计发电量装机容量约25.0亿千瓦时,同比增长8.3%。在其中,风力发电装机容量约3.5亿千瓦时,同比增长16.6%;太阳能发电站装机容量约3.6亿千瓦时,同比增长29.2%。

国海证券表明,10月宏观经济政策因疫情影响振荡,电力需求同比全方位提高,电力生产转正定级,冬天电力工程稳价环境下开关电源基本建设也将加速。

②中国银监会发布《有关保险公司进行个人养老金业务有关事项的通知》 头顶部基金销售机构依然会占有绝对的优势

中国银监会出台了《有关保险公司进行个人养老金业务有关事项的通知》,关键五方面具体内容:一是确立保险公司进行个人养老金业务基本要求,关键挑选资产整体实力极强、运营比较规范化的企业参加;二是确立保险公司可以向个人养老金规章制度参与人提供满足条件的年金险和两全保险等;三是标准个人养老金业务的资金分配、采购管理、营销管理、顾客服务等;四是确立对保险公司业务运营的监管政策;五是对银保信企业建设维护保养银行保险行业动态平台及作出要求。

招商证券觉得,总体来说,头顶部基金销售机构依然会占有绝对的优势。个人养老金股权投资基金商品从未有过锁定期这个概念,而是长期性投资的原则中进行动态性理财规划,因而顾客可能面临选款、择时等专业问题,也也为基金投顾业务进一步开启要求室内空间。

③深股国营企业近三年主营业务收入、纯利润年复合增长率都超过行业整体水准 金融机构及国有制上市公司估值中枢有上升空间

11月22日,深圳交易所党委书记、经理沙雁在2022金融街论坛年度会议表明,国资国企长线投资、股票投资作用尚需突显。今年是国营企业改革三年行动的圆满收官,深股国营企业近三年主营业务收入、纯利润年复合增长率分别是18%、35%,都超过行业整体水准,“推进器”和“主心骨”功效充足呈现。可是,受公司投资者互动管理方法、组织电影路演宣介、销售市场认知能力不全面等因素的影响,市场对于国有企业的价值发现和资源分配作用仍有待加强。

金投觉得,A股市场公司估值构造有改进区域,“特别是很多银行及国有制上市公司等公司估值长期性、广泛稍低”。“从在结构上来说,A股公司估值并不平衡。近十年金融机构及国有上市公司的公司估值发展趋势下降,现阶段已处在时间区段偏低的水准上,这和近年来中国商业银行和国企的相对性有延展性基本面产生差距。”金投称,总体来看,金融机构及国有制上市公司估值中枢有上升空间。

广发证券觉得,国营企业三年改革创新,根据引进战略投资,推动系统化服务平台打造出,创建市场经济体制,执行社会化鼓励,巨大提高了国企的运营魅力。现阶段的信用融资自然环境会相对有益于国有企业发展,大家看中基础设施现代服务业行业,国企的进一步发展。


上一篇:广州海珠疫情仍处于高位波动期,延长五天强化防控措施
下一篇:中国专利申请数全球居首,知识产权如何“量质齐升”

相关文章