当前位置:主页 > 财经 >

重庆连续三日新增超6000,核酸检测、方舱医院、供销社等热点问题有了回应

重庆的本土新增病例再创新高。

据重庆市卫健委信息,11月22日0—24时,重庆市新增本土诊断病例215例,新增本土无症状感染6728例。截止到11月22日24时,重庆市目前本土诊断病例2151例,目前本土无症状感染46245例。【延伸阅读:俱增破6000例,重庆中心城区再次果断执行示范区协作防治】

据“重庆发布”信息,11月22日夜间,重庆市召开第147场新冠疫情防控记者招待会,市卫生健康委、市疾控中心等有关层面责任人回应新闻记者和视频直播间网民提出问题,病毒检测、方舱医院、稳价等方面的问题变成关注热点。

病毒检测是黄金标准

11月21日,有少数群众抗原检测是呈阴性,而核酸检测是呈阳性,在这个过程中,他们对于核酸检测就会产生怀疑。【延伸阅读:重庆市官方辟谣病毒检测作假,11月来各地发生核苷酸信息内容异常事件】

对于此事,市疾控中心主任医生罗飞表明,“病毒检测才算是新型冠状病毒试验室临床诊断‘黄金标准’,而抗原检测并不是。是不是感染新冠病毒的分析,应以病毒检测为标准,而非以抗原检测为标准。”

针对政府机构是怎样做好病毒检测的质量管理及其病毒检测组织质量控制的,市卫生健康委办公室主任李畔表明,“产品质量是病毒检测生命,病毒检测的品质关键是卫生健康部门的底线、道德底线,主要是通过两方面来保障质量。一是病毒检测试验室相关资质难题,根据国家有关规定,新型冠状病毒病毒检测组织必须具备院内感染二级及以上资质证书,其实就是P2资质证书,及其医疗机构执业许可证书。每一个病毒检测试验室都具有那样相关资质,各个疾病控制中心依照疾病预防管理体系的有关规定进行监管。二是在管控层面依照“谁审核、谁来管”的基本原则,由所在地卫生健康部门开展日常监督检查,由所在地的专业人士、稽查人员开展日常监管。”

方舱医院一定要放满吗?

发布会直播中,就有网友提出问题“方仓一定要放满吗?”

市政府新闻办负责人马然希表明,“22日重庆市派出所江北区大队早已就相关人员诋毁说方仓住院要出钱的事进行了回复”。依据“重庆发布”22日的协查通报,网爆重庆北站羊儿客邀人到方舱医院有补助系谣言,造谣者已被警察抓捕并深入调查

有关医疗救治工作中,市卫生健康委办公室主任李畔详细介绍,“截止到21日24时,重庆市统筹整合了7家地市级集中化救护医院27家区县市级指定救护医院门诊,5家地市级方舱医院和26家区县市级方舱医院,共给予医院病床4.1万余张。迎龙方舱医院一期已经给予近1000张医院病床,中后期迎龙方舱医院的二期、三期和寸滩方舱医院预估能够提供医院病床4.7万余张,保证全部病人应收尽收、应治尽治。”

供销合作社参加稳价

市供销社办公室主任、发言人谢渝刚详细介绍,“市供销合作社第一轮已经向中心城区居民给予10万分,单份重12斤,市场价19块的“稳价蔬菜包”。供销社系统软件各个社有企业和各个区县供销社,在实施配送与此同时,也积极参与小区采购团的建立,工作员担任小区采购团责任人,正确引导住户科学合理购置。除此之外,市供销合作社借助市农业产品集团公司中央厨房项目,为一部分小区一线抗疫工作人员、医护工作者给予快餐盒饭。现阶段每天供给量已提升7000份,疫情发生以来累计进行供货2.9万分。”

谢渝刚表明,“市供销合作社的公司,一头联接农业基地、农业合作社和种植户,另一头联接群众交易。疫情发生以来,全系统公司连接农业基地70925亩,在实施稳价工作过程中,也同歩克服了农户卖蔬菜难点,促进帮农创收。”


上一篇:中疾控:倡导低风险区群众非必要不离开本区域;曼联官方:C罗离队,立即生效|早报
下一篇:日本紧急批准首款日本产新冠口服药

相关文章