当前位置:主页 > 财经 >

北交所董事长周贵华:将推六大战略,构建多类别“产品超市”

“一年来,北京交易所市场运行总体平稳,各项规章制度基本经得起了销售市场检测,销售市场特点、闪光点逐渐呈现,打造出服务项目技术创新中小型企业主战场获得良好开局。”11月23日,针对北京交易所宣布股市开市一年以来的市场表现,北京交易所老总周贵华如此表示。

周贵华要在当日举行的2022年金融街论坛年度会议作出以上表达的。周贵华说,北京交易所股市开市才满一周年,正处在经营规模建设与功能齐全关键期,市场建设既遭遇战略机遇,也面临着众多考验。

他提及,北京交易所制订执行改革创新六大战略,努力将北京交易所打造成特点鲜明、作用完善、绿色生态优质,更强服务国家战略、合理适用技术创新中小企业未来发展的一流交易中心。

一是执行公司强市发展战略。北京交易所将大力开展“引航行为”,持续完善制度机制步骤。一方面,创建挂牌上市、发售直连审核制度,执行挂牌上市培养、不断管控、上市辅导等一体化的监管服务,压实公司规范基本,让高品质企业挂牌满一年之后可以快速进行发行上市基本流程;另一方面,贯彻落实新一轮提升上市企业品质行为,进一步优化对上市公司的服务举措。

二是执行商品多元化发展战略,会逐步发布适宜的商品,搭建遮盖个股、债卷、投资等多种多样类型的“商品商场”。尽早发布公布发行可转债,研究探索信用债、证券化等种类;不断丰富多彩健全销售市场指数体系,积极推进发布LOF、ETF等北京交易所发售资管产品。

三是执行投融均衡发展战略。提升信披、买卖等制度体系,促进各种投资人更加全面、更加深入参加北京交易所销售市场;适用正确引导各种资管机构根据北京交易所创新投资商品,顺畅各种资产进入市场方式;持续构建高效率透明色交易方式分配等。

四是执行销售市场连接发展战略。切实充分发挥北京交易所和新三板的桥梁基本功能,强化和别的市场对接相互配合;推进与全国各地地区性股权市场深度合作连接,适用“专精特新企业”专板基本建设,创建挂牌上市核查绿色通道政策,探寻进行“公示公告核查”授权管理等创新制度分配等。

五是实施服务兴市发展战略。逐渐发布销售市场行研、投融信息内容、企投互动交流等服务口号,逐层完工技术创新中小型企业一站式服务网站;六是执行整治提高发展战略。加速销售市场改革创新脚步、提高使用效率、提高发展活力。

公开数据表明,目前为止,北京交易所一共有上市企业126家,总的市值超2000亿美元,发行股权融资270亿人民币,合格投资人总数超出520万家。


上一篇:玩火!欧洲最大核电站遭猛烈炮击,国际原子能机构评估损坏程度
下一篇:人社部李忠:个人养老金的实施一定要让老百姓看得明、看得懂、好操作

相关文章