当前位置:主页 > 财经 >

滴水湖新兴金融大会12月上旬召开,差异化打造金融开放创新高地

为推动新起金融生态体系发展,以“中式智能化新的征程·金融创新和金融对外开放”为主题滴水湖新起金融交流会将在12月上中旬举办,致力于变成加速中国金融高水平开放一个全新的互动平台、国际金融中心建设的新名片。

11月23日举行的新闻通气会上,临港新片区管委金融商贸处副处长孙筱和表明,本次大会针对临港新片区金融商贸业“大范围、更宽领域、深层次”的中国改革开放和生态健全具备十分重要意义。

据了解,交流会包含一场开幕会和三场专题研讨会。开幕会紧紧围绕国际金融中心建设与临港新片区金融对外开放、自主创新发展等内容发布主旨演讲,并举办滴水湖金融湾产品发布会、新起金融成果发布和重大项目签约。从总体上,包含“六个一批”:公布一批科技创新成果,公布一批规章制度现行政策,签订一批重点项目,运行一批功能性服务平台,建立一批智库机构,揭牌仪式一批试验基地。

三场专题研讨会各自紧紧围绕金融高新科技-数据创新引领金融发展趋势、高新科技金融-撬起产业链发展新机遇、跨境电商金融-探寻新片区跨境投融资行业更高水平开放三个行业,由世界各国相关行业权威专家带领,和各行业领军人物深入探讨新起金融发展最前沿问题和见解。

孙筱和表明,下面,临港新片区会以交流会举办为抓手,构建“常态”的沟通信息交流平台,紧紧围绕“对外开放、自主创新”等新片区最鲜明发展方位,牵引带推动举行包含“合作签约、项目建设、政策落地、企业参访、产投高峰会、学术研究讨论、圆餐桌沟通交流、展览设计、新闻媒体感受”在内的“围绕全年度、多种形式”的主题系列活动,从而拉响滴水湖金融湾知名品牌,产生“我国的滴水湖、这个世界的金融湾”这一新起金融业培养发展壮大良好氛围和优质生态。

做为综合在岸与离岸业务、自主创新金融发展的主要作用承重地,滴水湖金融湾在《国际金融中心建设“十四五”策划》中被列入“一城一带一湾”金融发展新机遇,助推上海市加速完工领跑亚太地区辐射全球,与纽约和伦敦齐头并进的顶尖全世界金融核心。

在今年的8月,临港新片区发布《临港新片区加速发展新起金融业行动方案》,明确提出“1 4”个主要任务。在其中,“一个目标”便是到2025年,将滴水湖金融湾打造成新起金融汇聚的新高地、金融高新科技发展的样板房、连接国际规则的实验田、国内外金融优秀人才的最佳选择地。

“四个主要目标”,各是新起金融生态体系基本上完善,新起金融商圈更丰富,各种金融机构及投资类企业数做到800家之上;全国各地行业领先的金融科技中心基本上完工,培养3家至5家具有全球影响力和知名度的行业龙头和一批细分行业单项冠军;金融中国改革开放示范点获得重大突破,搭建与国外标准化接入的金融服务项目体系,立即融资额、跨境融资额年增长率超出30%;金融产业链奉献更突出,传统式金融与新起金融商圈平稳发展,金融业增长值年均增长速度超出25%。

“现阶段,伴随着汇华投资理财、汇丰银行金融高新科技、交银金融高新科技等一批标志性跨境电商金融专业机构陆续落地式新片区,滴水湖金融湾已初显将来新起金融核心原型。”孙筱和说。


上一篇:世界杯|德国日本师徒大战,背后是日本足球30年革新路
下一篇:收盘丨沪指窄幅震荡涨0.26%,中字头股票再掀涨停潮

相关文章