当前位置:主页 > 财经 >

今年全球主要股指谁表现最佳?谁跌穿地心?|盘点2022

在今年的,因疫情影响后一系列刺激性对策取回,全球关键中央银行同歩大幅度升息,全球股市总体不景气。但在这里环境下,依然存在大赢家和失败者:土耳其股票指数总计增涨80%,变成全球表现比较好的股市,而越南地区股票指数总计下挫36%,表现最烂。

土耳其股市全球表现最好

土耳其股市在今年的飙涨至创历史新高,为全球表现最好。以美元计算,截止到11月22日,标准巴塞罗那证券交易所100指数值(Borsa Istanbul 100 Index)在今年的总计上升了80%。以卢比测算,该指数值也是涨超150%,取得1999年至今的绝佳表现。

在这个市场人员看起来,土耳其股市在今年的持续上升且下面还能够维持这一行情的缘故关键有三:土耳其央行政策、国外投资人唱空心态变弱及其企业估值依然划算。

从通货膨胀角度来讲,虽然土耳其10月通货膨胀率已达到85%,但土耳其中央银行依然坚持从2021年便开始实施的非传统降息现行政策,以推动我国经济提高。还在持续降息后,土耳其标准的一周回购利率已经从降息前10.5%下降850个百分点,促使土耳其的具体利率降至全球最少。土耳其中央银行与全球大部分中央银行观点本末倒置的货币宽松策还造成卢比狂跌,使股市变成极少数可以为中国投资人产生收益的“心灵的港湾”之一。土耳其卢比最近的起伏区段也十分狭小,造成投资人对政府部门外汇指数卢比银行账户(FX-indexed lira deposit accounts)的热情减少,再次令中国投资人寻找股市等取代财产。

依据土耳其中间证券登记处(Turkey Central Securities Depository)的统计分析,截止到11月18日,土耳其中国个人投资者开办的股票买卖交易帐户总数增加了32%,做到310万只。

公司总部巴塞罗那的探索咨询管理公司Sardis Research Consultancy的创办人基里科格鲁(Evren Kirikoglu)称:“土耳其政府部门很有可能会保持低费率,并且在来年6月左右竞选前再次干涉外汇交易,因此,即便土耳其通货膨胀逐渐减轻,起码在来年上半年度,土耳其股市很有可能会再次越来越受欢迎。”

基金管理公司Strateji Portfoy的私募基金经理萨丁切克(Burak Cetinceker)表明:“除非是内涵报酬率存在重大转变,不然土耳其中国个人投资者对土耳其股市的热情可能保持一致。”

不但土耳其中国投资人,伴随着中国投资人持续推升土耳其股市,国外投资人的唱空心态也得到缓解。在经历先前数十亿美元的资本外流后,国外投资人现阶段拥有破纪录的29%的土耳其股市市场份额。10月,土耳其最大的一个交易所交易股票基金(ETF)——iShares土耳其股市指数值ETF(iShares MSCI Turkey ETF)的空头头寸也跌到1.4%,创出2014年1月份以来的最低标准,在今年的3月时这一看空占比仍达到20%。

今年全球主要股指谁表现最佳?谁跌穿地心?|盘点2022

最终,即便今年快速上涨后,土耳其股市公司估值依然划算。依据彭博的信息,巴塞罗那证券交易所100指数值现阶段的股票市盈率为5.3倍,而MSCI新兴经济体指数值(MSCI Emerging Markets Index)的股票市盈率为11.1倍,即土耳其股市的公司估值较新兴经济体股市总体公司估值仍然存在50%的折扣率。

BNP TEB Investment驻巴塞罗那的执行副总裁德利斯(Pinar Ugululu Delice)表明,虽然土耳其股市今年上涨幅度看上去有一定的变大,但仍然“小于公司利润的飙涨”。“在今年前9月,土耳其公司利润总体增长幅度达到234%,但是因为投资人针对负内涵报酬率的可持续仍存忧虑,股市估值倍数还未完全体现出这类公司盈利持续增长的趋势。”她称。

越南地区股市表现最烂

而和土耳其股市的逆转反过来,同是新兴经济体的越南地区股市在今年的沦落全球表现最烂。

标准胡志明指数值(VN Index)在今年的截止到11月22日的总计下滑做到36%,与马来西亚并排变成全球表现最差股市。在其中,银行股票和房地产股领跌。

今年全球主要股指谁表现最佳?谁跌穿地心?|盘点2022

越南地区的“股市暴跌”已经“处罚”自2002年至今进到股市的越南地区中产阶层人群。33岁游泳教练阮边(Nguyen Bien)称:“我很伤心。销售市场一直在跌,跌得仿佛从来不会停一样,因此我确定临时离市。”他约4.3万美元的原始资金在今年的已缩水40%,令她在西贡买公寓的陷入绝境。

个人投资者约为胡志明指数值成交额的85%。但是随着越南政府增强了对房地产开发商融资活动的核查,给正面临着高通胀和不断增长的债务负担的越南经济再增工作压力,个人投资者情绪也由此恶变。

26岁股票交易员Ha Hai Dang在西贡一家证劵公司管理方法着近200个个人投资者帐户。他表露,当中约80%~90%的用户正面临着亏本。“一两年前,我根本不用邀约大家设立交易账户,但现在情况早已出现了改变。”他表示。依据越南地区证劵银行存管局(Vietnam Securities Depository)的信息,10月,越南地区中国个人投资者新开设了96290个交易账户,为继5月做到476000好几个的银行开户最高值后,持续第五个月降低,都是自2021年2月至今最小的一个月。

不过随着很多初入越南地区股市的个人投资者陆续犹豫或撤出,股市流通性也愈发降低。依据彭博的信息,胡志明证交所(Ho Chi Minh City Stock Exchange)11月(截止到11月21日)平均日交易量为4.36亿美金,大幅度小于在今年的均值7.61亿美元日交易量。

投资管理公司越南地区控投(Vietnam Holdings Inc.)的创办人Phung Trung Kien表示,销售市场下挫还产生滚雪球效应,投资人为了实现担保金规定,迫不得已打开新一轮售卖,加重了股市下挫与投资人亏本。

在上周的一份声明中,鹏诚(Fitch Ratings)对越南地区监管部门在房地产业“抵制潜在性风险”行动表示支持,称之“适当积极主动”,但是同时填补称这种措施“可能造成越南地区最近发生金融系统起伏”。

但是,伴随着胡志明指数股票市盈率跌到2012年12月至今的最低标准8.3倍,一些国外投资人看见了股票抄底机遇。依据彭博的信息,连续2个月净卖出越南地区个股后,国外投资人11月至今资金净流入使用价值3.15亿美元越南地区个股,并有希望取得2020年6月至今最大的一个月度总结销售量。“总体来说,我对于越南地区未来经济发展持主动观点。”组织Manulife IM Vietnam驻越南胡志明的个股负责人Jiyun Chung表露,她集团旗下的股票基金已经选购越南地区个股,由于“这是一个以折扣率股票抄底好企业个股的好时机”。

但Ha Hai Dang称,国外投资人不足以变化越南地区股市的跌势。“有别于以往,投资人现今期待已经从赚钱致富变成规避风险。”他表示。


上一篇:北向资金今日净买入15.65亿元 恩捷股份遭净卖出近20亿元
下一篇:广州海珠区重点管控区涉及16436栋楼22.89万人

相关文章