当前位置:主页 > 财经 >

美联储或放慢加息步伐,机构:黄金价格有望持续上行

11月24日,贵重金属版块涨幅居前,截止到发表文章,赤峰市黄金、金贵银业涨超5%,银泰城黄金、湖南省黄金涨超3%,山东省黄金、金投黄金、中西部黄金等陆续跟涨。

美联储或放慢加息步伐,机构:黄金价格有望持续上行

中国时间周四零晨,美联储会议发布11月现行政策会议记录。会议纪要表明,伴随着经济发展面临困境,减慢加息脚步将会是适宜之事,今后将关心货币政策累积效应和滞后效应危害。

会议纪要出来之后,美元指数大幅度暴跌,于当日下挫1.07%,在外汇行情尾市收在106.0760。

受美元指数持续下跌危害,纽约市金价23日增涨。12月黄金期货价格比前一交易日增涨5.7美金,收在每次1745.6美金,上涨幅度为0.33%。

华鑫证券强调,美联储会议加息变缓的几率比较大,美国国债则即将迎来分阶段端点。并且通过回望2015~2018年的上一轮美联储会议加息周期时间,在最后第二次加息之际,黄金价钱便确立底端部位,并且在接着打开了上行。现阶段美联储会议加息周期时间处在类似上一轮加息周期结尾部位,黄金价钱有希望不断上行。

广发证券表明,美国通胀数据及其美元指数双向转折点或已经出现了,加息对金价的抑制功效明显减弱。国外经济下滑忧虑不降,且全世界长期性通货膨胀很有可能保持上位,黄金做为抵挡经济下滑和抗通胀财产配置意义突出。伴随着金价涨幅建立,具有黄金储藏量和生产量优点、销售业绩随金价增涨弹力更多的龙头股票会更加获益。


上一篇:国家卫健委:昨日新增本土确诊病例3927例、无症状感染者27517例
下一篇:成都马拉松组委会:赛事实现安全有序举办 截至目前没有发现阳性病例

相关文章