当前位置:主页 > 财经 >

出口额增长超700%,储能板块掀涨停潮,建议关注三类标的

11月24日,储能版块不断拉涨,截止到发表文章,同兴环保、科力远、建投能源等9股涨停板,中熔电气、鹏辉能源等多芯涨幅居前。

出口额增长超700%,储能板块掀涨停潮,建议关注三类标的

据央视财经频道报导,欧美地区能源需求不断焦虑不安,电费持续上升,对家用储能机器的要求猛增,中国行业企业出口明显升高。

此外,依据泰州市海关统计,近年来,全部泰州地区的家用储能机器设备出口值同比增加超出700%,一直延续着稳步发展趋势。

二级市场上,据热云数据统计分析,4月27日至今储能定义指数值一度涨幅超出100%,迄今总计涨幅仍达到69%。个股层面,有30多个储能相关概念股4月27日至今涨幅翻番,传艺科技暴涨近4倍,南方电网高新科技涨超3倍,科信技术、华为、盛弘股份等个股涨超二倍。

方正证券强调,储能做为电力系统极为重要的构成部分,功效特别大,尤其是在新能源电力占有率逐渐提升的环境中,大力推广储能变成的共识。根据对各类储能应用商店与技术现状分析,房型储能销售市场以电化学储能为主导的态势不会改变,大中型储能销售市场无疑是多种多样储能方式共同进步的方式。从成本构成来说,电化学储能有明显降成本发展潜力。在我国储能全产业链早已立足于中国,迈向全世界,不断涌现许多优质企业。建议关注三类标底:储能控制公司;储能充电电池全产业链企业;系统集成公司。

东方证券表明,2022年受俄乌冲突催化反应,市场对于户储商品接受程度提高,市场前景室内空间将稳步增长。东方证券预估2025年全世界家中储能容积室内空间达57.66GWh,2021年~2025年复合增速91%。


上一篇:成都马拉松组委会:赛事实现安全有序举办 截至目前没有发现阳性病例
下一篇:收盘丨A股三大指数小幅下跌,两市近2600只个股上涨

相关文章