当前位置:主页 > 财经 >

商务部:望中美经贸合作早日重回健康稳定发展轨道

在今日(11月24日)国家商务部举办的常规发布会上,发言人束珏婷阐述了上周五我国商务部部长王文涛与美国商贸代表戴琪会晤相关情况。

束珏婷详细介绍,11月14日,中美两国领导人在印尼巴厘岛取得成功举办会晤,就大国关系里的战略难题及其重要全世界或地区难题以诚相待深层次交换了观点。11月18日,商务部部长王文涛在曼谷APEC领导人员非正式会议期内应邀见面美国商贸代表戴琪。

国家商务部发言人 束珏婷:本次见面要在两国之间国家元首会晤后,彼此经济贸易部门领导的面对面视频商谈。商谈是以诚相待、技术专业、创新性的,双方就彼此之间关心的中美经贸问题与多边合作、地区经贸关系展开了探讨。

束珏婷表明,商谈中,王文涛科长明确提出彼此应相互理解,相互尊重,进行全局性协作,并且在相互信任前提下寻找解决问题实际途径。王文涛科长对美国颁布的对华贸易项目投资限制措施、涉台等方面的问题表述严肃关心,提议彼此考虑到对对外开放、宽容、推动团结协作的地域经济合作提倡均持开放式心态。王文涛科长阐述了共产党第二十次全国各地代表交流会相关情况,注重我国将坚持不懈中式智能化,坚持对外开放,坚持不懈不断改善营商环境,坚持不懈和平与发展。协商一致再次保持联系。

国家商务部发言人 束珏婷:我国觉得,彼此交流沟通有利于加重相互信任,加强协调。下一步,我们将要认真落实两国之间国家元首会晤实现的关键的共识,期望美国与中国一道,促进中美经贸协作尽早重返身心健康稳步发展路轨。


上一篇:国美门店启动直播,能帮线下渠道渡过难关吗?
下一篇:钒电池产业布局提速,四川打造世界级钒钛新材料集群

相关文章