当前位置:主页 > 财经 >

盘前必读丨33地获批跨境电商综合试验区;隆基下调部分单晶硅片价格

盘前必读丨33地获批跨境电商综合试验区;隆基下调部分单晶硅片价格

11月24日(周四)为美国感恩节假日,美国股票休市一日。11月25日(周五)为母亲节第二天,美国股票将提早3钟头休市,即提早于北京时长隔日02:00休市。

欧洲股市广泛增涨,截止到收盘,法国DAX30指数值收涨0.79%;英国富时收涨0.01%;法国的CAC40指数值收盘涨0.42%。

布伦特原油1月期货收跌0.07美金,下滑0.08%,报85.34美金/桶。

盘前必读丨33地获批跨境电商综合试验区;隆基下调部分单晶硅片价格

►►国务院令发布关于允许在廊坊市等33个城市或地区开设跨境电子商务综合性试验区的审批。允许在沧州市、沧州市、运城市、通辽市、鞍山市、延吉市、同江市、安庆市、南平市、宁德市、萍乡市、新余市、赣州市、吉安、临沂市、济宁、泰安市、德州市、聊城市、东营市、菏泽市、焦作市、洛阳市、衡阳市、株洲市、柳州市、广西贺州市、乐山市、达州、铜仁市、大理白族自治州、拉萨、伊犁哈萨克自治州等33个城市或地区开设跨境电子商务综合性试验区,名字分别是我国(城市或地区名)跨境电子商务综合性试验区,具体实施方案由所在地省级市人民政府各自承担下发。

►►银监会相关部门负责人11月24日表明,现阶段六家国有银行紧紧围绕“十六条”监管措施,专题调研细化措施,进一步加大工作力度,积极主动推动房地产业平稳健康发展。有效区别新项目分公司风险与集团控股公司风险,创建地区高品质地产商“授权管理”,针对临时遇困地产商总量开发贷款给与贷款展期等分配。

►►11月24日,国家交通部科长李小鹏召开总指挥长(整体)调度会议,会议提出,要充分精确做好疫情防控工作中,严格遵守提升调整后的疫情防控管理,落实落细交通出行物流运营企业、核心区货运站、从业者防治措施,果断防止疫情根据交通出行物流链散播蔓延。

►►据证券日报,美的置业投资有限公司、海亮地产有限责任公司于11月24日在银行间各自公示发售15亿人民币、12亿人民币中期票据,都由中债信用增进企业在民营企业债权融资适用专用工具(“第二支箭”)现行政策框架内给予全额的贷款担保信用担保。这也是“第二支箭”推迟并扩充现行政策出台后,第一批信用担保私营地产商股票发行,意味着“第二支箭”现行政策效率释放出来更进一步。

►►11月24日,我国邮政银行分别向万科地产、龙湖集团、绿城集团、碧桂园集团、美的置业集团公司签定全方位合作框架协议,给予意向融资总额2800亿人民币,共促房地产业平稳健康发展。

►►11月24日,工商银行与万科地产、金地地产、绿城中国、龙湖集团、碧桂园集团、美的置业、海亮地产等12家全国房地产开发商,以总对总方法签署合作框架协议,给予意向融资总额达6550亿人民币,聚集银企合作协力,共促房地产业平稳健康发展。

►►隆基11月24日调节单晶硅片价钱,单晶硅片P型M6 155μm薄厚(166/223mm)的价钱由7.54元调整至7.42元。

盘前必读丨33地获批跨境电商综合试验区;隆基下调部分单晶硅片价格

中科云网:与同翎新能源技术签订合作协议

中科云网公示,与同翎新能源技术(扬州市)有限责任公司签定《合作协议》,彼此拟在超高效率N型晶硅电池研发与生产加工行业开展合作;公司拟注资4200万余元,公司股权转让后拟占同翎新能源技术(高邮市)有限责任公司35%股份,该企业在江苏省高邮市已经基本建设年产量6GW的TOPCon电池生产地。

中国恒大:武汉市江夏区市人民政府做出有关免费取回本集团公司广州恒大武汉科技旅游城新项目11宗土地行政决定

中国恒大公示,11月16日,武汉市江夏区市人民政府做出有关免费取回本集团公司广州恒大武汉科技旅游城新项目11宗土地行政决定。该认定书主要针对这个项目的在其中11宗土地资源,不属于这个项目的其他土地。我们公司正和武汉市江夏区市人民政府进行交流并把就此事明确提出行政部门覆议以保证我们公司之合法权利。

天华超净:分公司拟参加诺斯威公司股权竞价

天华超净公示,股东会允许分公司天宜锂业参加雅江县诺斯威煤业发展有限公司(通称“诺斯威企业”)的股权竞价。同一天公示,分公司天宜锂业与成都市巴莫签订了《2023-2025年战略合作协议书》,天宜锂业2023年-2025年售卖氢氧化锂的总数总计36000±10%公吨。

雅化集团:回收南非实业公司控股子公司70%股份

雅化集团公示,控股子公司雅化国际性拟收购南非实业公司2个控股子公司70%的股权,并间接性有着纳米比亚达拉尔兰矿山四个锂矿矿权70%的管控权;此项目收购股权的溢价增资总金额不得超过1.45亿美金。

华扬联众:企业实际控制人、管理层涉嫌操纵证券市场等遭中国证监会立案侦查

华扬联众公示,控股股东兼老总苏同、副总杨宁涉嫌操纵证券市场等,接到中国证监会立案告知书。

盘前必读丨33地获批跨境电商综合试验区;隆基下调部分单晶硅片价格

国盛证券:预估稳步发展推高短端年利率,热点板块升途遭遇振荡,药业、交通出行与房地产链交易量关注度上升。最近房地产与出行政策相继颁布,推动经济预期改进,短端年利率也迅速上升,一度引起流通性忧虑,还对不断回暖的热点板块产生一定振荡,只不过整体看,各类情绪指标广泛依然在上涨路上,金融杠杆心态更新2019年至今新纪录,外资企业的大幅逆流也带来了关键资金支撑点。

广发证券:最近建筑央企的估值修复发展潜力遭受销售市场关心,充分考虑中国基本建设使力具有延续性,累加国外基本建设要求迈入转折点,基本建设总供给形势往上,而中央企业凭着资产优点 新项目进口替代背景之下市场占有率的不断提升,收益、销售业绩均有希望保持稳健增长。现行政策端,在涉房公司融资松脱累加国资公司、中国证监会更加注重总市值等多种因素催化反应下,公司估值有希望得到提高,处在公司估值底部建筑央企配备使用价值早已突显。

中原证券:风力发电是双碳现行政策重要构成部分,中远期发展趋势空间很大,看中来年风力发电零部件在攒机高增长、原料降低利润率修补产生的盈利弹力。

盘前必读丨33地获批跨境电商综合试验区;隆基下调部分单晶硅片价格


上一篇:对话笑果文化创始人叶烽:脱口秀不可拔苗助长,要储备能力
下一篇:国家卫健委:昨日新增本土确诊病例3041例、无症状感染者29654例

相关文章