当前位置:主页 > 财经 >

再次启动中天科技海缆分拆上市,中天科技开盘一字跌停

11月25日,中天科技新房开盘一字跌停,截止到发表文章,报17.20元,封单超129股票跌停。

再次启动中天科技海缆分拆上市,中天科技开盘一字跌停

中天科技11月24日夜间发布消息,公司当天举行的股东会,允许受权公司及华鑫海缆高管运行分拆中天科技海缆地区上市的前期筹备工作任务,后面将举办可行性报告的论述、机构编写上市计划方案等相关工作。

值得一提的是,这也是三年内中天科技海缆第二次冲击性上市。

公司曾在2020年9月初次运行筹备分拆中天科技海缆上市计划。2021年5月,中天科技海缆向上海交易所递交了首次公开发行股票并且在科创板上市上市的申报材料并获审理。但后面因公司充分考虑本身生产经营情况、统筹安排市场拓展和资本运营规划等缘故,公司于2021年8月27日停止分拆中天科技海缆至科创板上市上市事宜,并撤销有关上市申报文件。

中天科技表明,此次再次启动分拆上市致力于灵活运用金融市场优化配置的功效,扩宽子公司的融资方式,加快产业成长并提高运营及财务表现,进而提升公司稳定盈利能力以及竞争优势。分拆上市不容易造成公司缺失对华鑫海缆的管控权。


上一篇:石家庄日增感染突破3000,6城区全员核酸检测还有最后一天
下一篇:张兰:每天直播10小时渡难关,欲与汪小菲圆上市梦

相关文章