当前位置:主页 > 财经 >

湖南健康码多了蓝码?湖南疾控权威解答

目前我国疫情防控局势比较不容乐观,湖南省各地产生入(返)湘工作人员并没有落实落地检对策造成疫情传播的现象,能够更科学精确的搞好疫情防控工作中,湖南省防疫健康码全新上线蓝码。新闻记者今日访谈湖南省疾病控制中心有关权威专家,就蓝码的一些问题解疑释惑。

一、什么人能被赋蓝码呢?

外省入(返)湘工作人员自抵湘之日起5日内,“湖南省住户防疫健康码”会赋蓝码(红黄码以外),并弹窗提示“入(返)湘工作人员没满5天”。

二、蓝码工作人员正常的就诊、小孩上学等受影响吗?

正常运转、就医看病、小孩上学、乘坐交通工具设备等影响不大,全国各地不可进行限定。但持蓝码工作人员要从严做好个人防护,全过程正确佩戴口罩。蓝码工作人员做好个人防护,可以从绿码取样点开展取样。

三、蓝码工作人员应该注意什么呢?

自己的身体健康码变成蓝码后,千万不要前去餐饮经营、购物广场(含百货商店)、商场、农农贸市场、美容美发、洗(足)浴、室内运动、歌舞娱乐、游艺厅、网咖、夜店、密室剧本杀、娱乐室等场所。

四、蓝码工作人员该如何解码呢?

持蓝码工作人员抵湘后前三天,请每日完成一次病毒检测(含“落地式检”),第5天再进行一次病毒检测,结果显示呈阴性的,自动转绿码。按照标准进行病毒检测,如未做病毒检测可能变成健康码黄码。在被误赋蓝码后,可以向管辖区小区、街道社区、县区疾控中心投诉编解码,凭行程卡纪录编解码。


上一篇:王小鲁:储蓄率和资本形成率应降至合理水平
下一篇:部分市县调增抗疫财政支出,有的千万有的上亿

相关文章