当前位置:主页 > 财经 >

部分市县调增抗疫财政支出,有的千万有的上亿

年底即将到来,一些地方为了能保证预算收入支出,依据经济发展、收入支出局势等转变,最近开展预算调整。近年来新冠疫情高发释放,受其危害,一些地方抗击疫情支出提升。因而,一些地方在预算调整中增强了抗击疫情支出。

依据浙江永康市在今年的预算第二次调整策略的汇报,永康市本次调减了区级支出预算,在其中卫生健康支出调减了4.5亿人民币,用以新冠疫情支出。

依据广东省深圳市龙岗区在今年的第二次预算调整策略的汇报,本地通过各种方式筹资23亿人民币,在支出层面,依照区疫情防控总指挥部统一部署,深圳市龙岗大力开展健康驿站管理方法、疫苗注射、病毒检测、医疗防护材料采购、小区住宅小区开敞空间等疫情防控工作中。融合后面疫情防控工作经费预算要求,审核确认,提议再分配各乡镇街道疫情防控工作经费3.3亿人民币。

陕西神木市在今年的财政局预算调整议案的结果显示,本地在今年的调减一般公共性预算支出约47.5亿人民币,在其中新冠病毒卫生防疫经费预算5亿人民币。

北京门头沟区在今年的区县级预算调整状况报告称,调减一般公共性预算支出3亿人民币,综合用以疫情防控等重点新增项目。

湖北随州市在今年的地市级预算调整策略的报告称,依据疫情防控要求,需调减疫情防控支出3000万余元(从预备费、预估无法执行项目调济5000万余元,具体新增加8000万余元)。

广西省南宁市青秀区预算调整策略的结果显示,本地卫生健康支出调减3264万余元,提升主要原因是受疫情影响危害,疫情防控层面经费预算支出提升。

浙江省宁海县在今年的财政局预算调整策略的报告称,增加卫生健康支出16249万余元。在其中调减疫情防控专项资金5382万余元,新冠疫情预防医务人员补贴278万余元、新冠疫情预防援鄂医护人员公开增发二倍薪水121万余元等。

湖南澧县在今年的财政局预算调整情况的报告称,新增加疫情防控经费预算3000万余元。湖南常宁市最近预算调整增加了新冠肺炎疫情防控支出4550万余元。

一些地方在预算调整中,还动用了预备费用以抗击疫情。依据预算法,地市政府预算理应按照区级一般公共性预算支出额的百分之一至百分之三设定预备费,用以当初预算执行过程中的洪涝灾害等应对突发事件增大的支出及其它无法预知的支出。

云南德宏州在今年的区级预算调整策略的报告称,在今年的使用预备费,在其中用以新型冠状病毒疫情防控经费预算1359万余元,包含州直单位援助瑞丽市疫情防控经费预算1152万余元,第二代高通量测序机器设备经费预算180万余元,异地医疗组援瑞人员保障、边境线疫情防控值班工作人员身亡走访慰问及疫情防控应急救灾物资运送等经费预算27万余元。

山西代县使用预备费7000万余元,在其中用以疫情防控1029万余元。浙江松阳县使用预备费状况。今年初分配预备费5300万余元,经报县委县政府允许,使用预备费用以疫情防控补助资金3735万余元。

一位政府财政人士告诉第一财经,由于一些地区抗击疫情支出超过预期,因此会使用预备费去弥补,但支出学科上最终都会调剂到卫生健康支出。

国家财政部资料显示,在今年的前10个月,全国性一般公共性预算支出约20.63万亿,同比增加6.4%。从关键支出学科来说,在其中卫生健康支出17538亿人民币,比去年同期增加12.6%,也远远高于上述情况平均增速。


上一篇:湖南健康码多了蓝码?湖南疾控权威解答
下一篇:防止“一刀切”、层层加码,交通运输部公布物流保通保畅值班电话

相关文章