当前位置:主页 > 财经 >

我国数商企业192万家,4大区域占比近六成,长三角多达50万家

数据作为新的生产要素,其稀缺性对于未来经济发展有实际意义。做为以数据作为业务内容的重要对象经济主体,在我国数商公司整体发展趋势情况怎么样?

我国数商企业192万家,4大区域占比近六成,长三角多达50万家

金叶子 摄

11月25日揭幕的2022全世界数商大会上,“6 6”成效惊艳亮相。成效之一《全国各地数商产业发展报告(2022)》表明,从2000年至2021年底,我国数商公司复合型年平均增长率为21.7%,到2022年11月,在我国数商领域企业数做到192万家和。综合性产业产值、产业链股权融资轮空、产业链商业化的水平和产业自主创新能力,长三角地区数商产业链在全国各地发展趋势最好是。

我国数商企业192万家,4大区域占比近六成,长三角多达50万家

结果显示,截止到2022年11月,数商领域企业数做到192万家和,自2000年起每一年数商公司注册总数稳定上升2012~2014期内数商公司规模有比较明显的发展,以后的每一年皆维持发展趋势,但增长速率有一定的变缓。2021年复合型年平均增长率为21.7%。

截止到2022年11月,一共有11964家数商公司进行了融资活动,股权融资数量排名前四的数商为非数据网络资源系统集成商、数据资询服务提供商、数据安全性服务提供商和数据剖析服务提供商,占有融资企业总量的80%之上。

从地域来说,汇报将国内全部省份划分成5个关键地区,即京津冀地区(北京、天津、 河北)、长三角(上海、浙江、江苏、安徽)、珠三角(广东)、川渝地区(四川省、重庆)以及其它省份。

我国数商企业192万家,4大区域占比近六成,长三角多达50万家

截止到2022年11月,在我国数商产业链集中在长三角有50万家和、都集中在珠三角有24.3万家和、都集中在京津冀地区有21.4万家和、川渝地区汇聚了13.4万家和,4大地区总计占有率做到 56.8%。从各首要地区数商公司规模往年发展趋势能够清晰获知各个地区在2013年后数商公司注册总数发展发展趋势显著,在其中长三角区域数商公司注册总数扩大速率较其它地区为快,值得关注的是别的地区数商公司注册总数也有明显的发展。

长三角地区是大部分数商公司所选择的申请注册地区,在其中在数据供货商、数据产品评估服务提供商、数据基础设施建设服务提供商、数据安全性服务提供商、数据资询服务提供商、数据网络资源系统集成商、数据剖析技术服务商、数据 买卖经纪人服务提供商及数据合规管理评定服务提供商,之上数商公司注册数目在长三角区域领跑全国各省市地区。

而京津冀地区的数据生产加工解决商及数据人才培养服务提供商公司注册总数较多。珠三角地区相对性比较多的是数据质量评价商注册公司数量。以上信息内容可以提 供各首要地区在数商全产业链里的战略部署参照。值得一提的是长三角区域在数据 供货商、数据基础设施建设服务提供商、数据安全性服务提供商、数据资询服务提供商公司注册总数超过别的地区最少2-3倍。

从不同种类数商公司招标总数地区分布,各种类型数商在各个地区的中标总数能够得知,长三角和京津冀的数商产业商业化的能力很强。例如数据网络资源系统集成商和数据基础设施建设服务提供商在长三角地区拥有更多的招标总数,数据供货商和数据生产加工解决服务提供商在京津冀拥有更多的招标总数。


上一篇:特斯拉召回部分进口Model S、Model X及部分进口和国产Model 3电动汽车
下一篇:数字资产不是“从天而降”,数商繁荣还需“脚踏实地”

相关文章