当前位置:主页 > 财经 >

印度跃升为主权投资者今年第二青睐投资地

在今年全球股市暴跌中,印度股市持续近些年的涨幅,于近日再次创下历史时间新高。

最近,因为美国通货膨胀数据信息乏力和美联储会议变缓加息预期升高,令经营风险心态重归,国外投资人重归愈发提升印度股市,令印度的标准标准普尔BSE Sensex指数值一度升到历史时间新高,并有希望录得持续第七年增涨。印度股市近年来的升幅超出6%,为全球市值1亿美元经营规模及以上关键股票指数中最大的一个。同时期,MSCI新兴经济体指数值(MSCI Emerging markets Index)总体录得23%的下滑,MSCI国际性全球指数(MSCIAll-Country World Index)也跌了18%。

投资管理公司M&G Investments的亚洲地区个股私募基金经理佩尔哈德(Vikas Pershad)表明:“在如今国际市场的纷扰中,印度的发出准确数据信号。无论是从绝对估值或是相对估值来说,印度股市仍有不少值得注意的好机会,因此不断超越全球股市指数的概率非常高。”

即便今年早些时候,美联储会议大幅度升息引起了破纪录的国外资本外流,印度的本地的资金也协助缓存了股市跌幅。接着,由于境外投资人迟缓重归,印度股市自6月底点一路走高,近期一季度强劲公司盈利也提升了国外投资人对印度的经济回暖的自信。

很多长期性市场观察人士透露,下面,印度股市表现依然会遭受股票基本面要素的协助,例如有益的人口构成、中国经济稳定增长等。印度的近期超过美国变成世界第五大经济体。依据彭博近日的一项调研,采访销售市场人员预估印度的2023的国民生产总值(GDP)增长速度约为7.0%。摩根斯坦利预估,到2031年,印度GDP将增长一倍之上做到7.5亿美元,期内股市市值都将每一年提高11%之上,从而达到10亿美元规模。

汇丰银行投资管理的印度的首席投资官帕拉汗(Tushar Pradhan)称:“充分考虑大家在国际市场里看到的各类问题,印度股市可以说是一种心灵的港湾式的出现。从中国股票基本面而言,接下来10~20年,印度人均纯收入都将上升到了一个更高发展趋势轨道中。”

国外投资人回归与此同时,印度的中国投资人对印度股市的自信也仍然强悍。10月,印度的当地投资人向股权类股票基金倾注了约11亿美金,录得持续第20月主力资金流向。全世界首席投资官公司办公室(Global CIO Office)的CEO杜根(Gary Dugan)表明:“从我观查印度股市的所有这些年里,我从未见过印度的中国并对经济发展的自信这般强劲,尤其是在现阶段国际市场局势这般不容乐观的大环境下。我觉得,印度股市表现都是基于结构型改变和政府部门兑付其普遍服务承诺的基础之上,预估有关的好事会继续传出。”


上一篇:数字资产不是“从天而降”,数商繁荣还需“脚踏实地”
下一篇:2022北外滩国际航运论坛丨“金融与保险”论坛嘉宾金句速览

相关文章