当前位置:主页 > 财经 >

《这!就是街舞》总导演陆伟:希望面向普通观众输出文化内核

11月24日,上海文创产业研究会和上海第一财经传媒有限公司发布第四届上海文化企业十强、上海文化企业十佳、上海文化企业十大本年度人物、上海文化企业十大自主创新人物、上海十大文化品牌评选结果,同时期举行“第四届上海文化企业十强十佳十人十大文化品牌颁奖典礼暨座谈会”。

上海市灿星文化文化传媒有限责任公司(以下简称“灿星文化”)高级副总裁陆伟,都是《这!就是街舞》的导演,在此次评选中赢得了“上海文化企业十大自主创新人物”这个称号。

灿星文化是国内领先的电视机与互联网电视节目制作和网络运营商,企业制作出来的文化艺术娱乐节目超出20档,内容包括歌曲、跳舞、综合性才艺表演、采访等多种类型,包含《中国好声音》、《金星秀》、《这!就是街舞》等。

陆伟接受第一财经采访时表示,能体现企业得到此次荣誉奖,离不了上海市政府对文化创意产业企业的帮扶,上海市设置权限专门自主创新帮扶股票基金,关键立足点就是让文化创意产业在高科技技术发展趋势下被创变。

帮扶股票基金克服了灿星文化更换手机的资金困难。

“伴随着综艺节目的高速发展,实际上目前很多的摄像机器设备、中后期机器设备,都存在着升级换代空间。当中后期机器设备可以紧跟全新的机器时尚潮流得话,关键可以为影视制作产生三个益处。最先,中后期制作时间能大大缩短。第二,你可以应用到当下最先进一些并发处理的专业技术。第三,就是你在在网上制作出来的视频的场景,它细致水平和它画面质量是最高级的。但是说实话更换手机成本是很高额的,并且这个股票基金也起到了至关重要在硬件配置里的帮扶功效。”

据陆伟追忆,灿星到现在为止在相关基金帮扶下,早已换掉了三次中后期机器设备。

《这!就是街舞》总导演陆伟:希望面向普通观众输出文化内核

经过多年稳步发展,目前已经赢得了观众们和专业人士的一致认可,“灿星制作”已经成为传媒界有名气的品牌图标,设立了业界极具知名度的游戏娱乐资源整合平台,变成合作方与观众值得信赖的游戏娱乐知名品牌。

在陆伟看起来,制做一档综艺节目几个方位,一个是给予游戏娱乐,让大家都快乐。“另外一种方位,都是偏重于的趋势是,除开给予快乐之外,还可以让这个节目为观众带去一些内心深处的震撼人心或者情感上的共鸣点。大家大部分到现在为止制作出来的全部取得成功的综艺,都面对是指这个时代平常人。”

此外,电视栏目也能够带来文化的传承。“在2018年、2017年时,大家第一次做《这!就是街舞》时,实际上少儿街舞还是一个相对来说小众文化艺术,到今天你会看到街舞培训机构和少儿街舞的文化创意产业早已十分迅速了,我觉得在这一过程中,大家还是起到了一定的促进和普及化功效的。”陆伟说。

陆伟觉得,在设计电视栏目层面,灿星文化的优势是,企业拥有一个相对性详细团队,包括电影导演精英团队、研发团队、中后期精英团队、宣传团队、商务团队。因此,在推进综艺节目往哪个地方去走是相当比较顺利的,并没有许多的磨合期成本费。“因此我们在我们进行思考一个综艺节目的文化艺术内核是什么时,实际上从一开始的节目制作到最后的综艺展现,这一条链接是没有什么影响的。”


上一篇:22分钟竞价即封顶,川西一锂矿第三次拍卖又遭哄抢
下一篇:机构:印度跃升为全球主权投资者今年第二青睐投资地

相关文章