当前位置:主页 > 财经 >

美国多家产业协会致函参院反对针对中国的芯片法案,外交部回应

11月25日,外交部发言毛宁组织例行记者会。

有记者提问,据报道,此前,美国好几家行业协会所组成的协同团队致函美国会参院军委会现任主席里、美国民主党顶尖组员英霍夫,称美“2023财政年度国防授权法案”中有关严禁政府部门同我国芯片制造商开拓市场的修改案具体内容,欠缺法律规定,将会对承包单位和当地均带来很大的压力。那么我国对于此事有什么评价?

毛宁表明,国防授权法案实质上是美国中国法律,可是我国绝不允许美国借相关法令携带根据涉华负面具体内容。全球产业链产业链的产生和高质量发展是经济规律与企业挑选联合作用得到的结果。美国商业界的呼声说明,人为因素影响、毁坏全球产业链供应链管理得民心,不符任何一方利益。美国理应耐心倾听客观性理性的声音,终止将经济贸易、科技问题意识形态化、武器化、意识形态化,终止对我国公司进行故意封禁和打击,进一步重视市场经济规律和自贸标准,维护保养全球产业链产业链的平安稳定。


上一篇:上海迪士尼乐园恢复运营首日,部分游乐项目排队仅5~10分钟
下一篇:首批8只北证50指数基金获批,北交所迎来指数化投资新阶段

相关文章