当前位置:主页 > 财经 >

收盘丨沪指收涨0.4%重回3100点,地产、银行等蓝筹股表现强势

11月25日,A股三大指数24小时行情分裂,截止到收市,上证指数涨0.4%,深证指数跌0.48%,创业板指数跌1.12%。两市超3200只个股下挫。

收盘丨沪指收涨0.4%重回3100点,地产、银行等蓝筹股表现强势

板块层面,金融业、房地产、基本建设、电信网、煤碳增涨;二线蓝筹悉数下降,储能技术、中药材、光伏发电、钠离子电池、半导体下滑提上去。

具体而言,房地产业板块再一次强悍,嘉凯城、中国武夷、信达地产等10股涨停,新城控股、万科地产A等多芯涨幅居前。

金融机构板块盘里拉涨,青岛银行涨停,浙商银行涨逾5%,宁波银行、厦门银行、平安等跟涨。

煤碳板块波动上涨,郑州煤电涨停,潞安环能涨近7%,陕西煤业、山西焦煤等多芯或多或少增涨。

个股层面,中天科技一字跌停,报17.20元,封单超190股票跌停。

【资金流入】

Wind资料显示,北上资金24小时净买入74.51亿人民币,在其中,港股通净买入58.11亿人民币,股票龙虎榜净买入16.41亿人民币。

收盘丨沪指收涨0.4%重回3100点,地产、银行等蓝筹股表现强势

主力吸筹收盘资金净流入金融机构、房地产业、工程建筑、电信网、煤碳、证券公司等板块,净流出电力工程、半导体、电子元件、基本金属、手机软件、汽车和板块。

落实到个股来说,联通、中国建筑业、农行、万科地产A、东方雨虹各自获资金净流入10.84亿人民币、7.01亿人民币、6.28亿人民币、5.25亿人民币、4.42亿人民币。净流出层面,特一药业、雅化集团、以岭药业、北方华创、比亚迪汽车各自遭净流出2.99亿人民币、2.3亿人民币、1.59亿人民币、1.58亿人民币、1.53亿人民币。

【机构观点】

中信证券:最近销售市场处在底端反跳后波动期,在板块轮动加快下指数值起伏显著扩大,预测短期内指数值或可能面临方位的挑选。这家机构觉得策略上仍不能激进派,留意搞好波长价格比。一、储能技术、光伏发电、风力发电等板块因为现行政策不断深化的主要原因,获利的低限和可靠性较有保障,有一定成长型的前提下兼顾边际贡献率,提议做为逢低配备;二、重点关注国产替代下军用、半导体、信创、机械设备的好机会;三、重点关注稳定增长使力方位及其现行政策不断加仓下将会迎来行业景气边际改善的房地产、装饰建材等板块。

兴业证券:国企尤其是中央企业做为新时代中国特色社会主义经济增长的“主心骨”。“十四五”计划和“2035发展前景”规划纲要将自主创新放到关键部位,奠定未来五年以致更长的时间科技创新持续发展的夯实基础。高品质中央企业具有“防守”特性。在可变性比较大的经济环境下,可以通过配备高品质中央企业来相拥有销售业绩相对性可预测性和公司估值高性价比的财产。

渤海证券:短期内疫情数据稳定发展和疫情防控再一次缩紧,抑止热点板块的愈演愈烈,市场行情也将不断。但是从更长期来看,有益要素已经累计,包含环境因素、疫情防控更准确预估及其政策对稳地产的适用,则有益于社会经济稳中有进及其市场信心的慢慢恢复正常,相较于中远期存有的机遇来讲,现在市场依然在底端配置环节。


上一篇:美团:第三季度收入626.2亿元 同比增长28.2%
下一篇:广州辟谣“静默”和“封城”,昨日社会面发现89例

相关文章