当前位置:主页 > 财经 >

“稳楼市”银行派发第三批大礼包,地产股掀起涨停潮

伴随着国有商业银行在实施金融体系监管层稳楼市层面做出的良好反映,现行政策温暖利好消息持续,25日房地产股票刮起股票涨停潮。

11月25日黄昏,中行公布称与十家房企签定《战略合作协议》,不仅先前已发布的万科地产、碧桂圆、龙湖集团,这周还和中海发展、华润地产、招商蛇口、金地地产、绿城中国、滨江集团、美的置业等共计10家房企,提供意向性授信金额总计超6000亿美元。

中行表明,将于房产开发借款、并购贷款、债券承销和投资、住房按揭贷款、票据等重点业务范围推进多方位业务关系,共同维护房地产业平稳健康发展。

先前二天,六家国有制大行分别向好几家房企签订提供意向性融资支持。目前为止,六家国有制大行共与18家房企开展合作(在其中私营房企总数为10家),共计提供意向性融资总额16550亿人民币。

“稳楼市”银行派发第三批大礼包,地产股掀起涨停潮

11月22日举行的国常会释放出来很明确的“拖底”数据信号。会议强调,贯彻落实因城施策适用刚度和改善性住房市场需求的现行政策,具体指导地区加强政策宣传讲解。推动保交房重点贷款尽早全方位落入新项目,鼓励银行业新派发保交房借款,加快项目建设和交货。勤奋改进房地产业资产负债率情况,推动房地产业持续发展。

中指研究院指数值业务部销售市场研究总监陈文静表明,公司短期资金工作压力将会得到一定减轻,下一步更为关键的是修复销售市场“造血功能”作用,推动销售端修复,只有公司销售回款获得大大提高,才能让领域真真正正修复稳定发展趋势。

陈文静预估,下面对符合条件的大城市有希望加速落地式减少房贷利息节奏感,早已下降商业贷款利率的大都市也不排除结合当地具体情况再次调节提升。与此同时,最近关键一二线城市优化政策相继颁布,数据信号实际意义显著,预估关键二线城市后面也将跟踪提升“认房又认贷”、调节限购房政策等。


上一篇:国家外汇管理局:1-10月,中国外汇市场累计成交195.61万亿元人民币
下一篇:个人养老金制度启动实施

相关文章