当前位置:主页 > 财经 >

中信建投回应*ST紫晶事件:对公司影响尚存不确定性

*ST紫晶(688086.SH)被立案调查一事再发酵,保荐机构中信建投证券或受波及?

11月25日晚间,中信建投证券发布风险提示性公告称,紫晶存储因涉嫌欺诈发行和信息披露违法违规,证监会拟对其采取行政处罚。作为紫晶存储首次公开发行股票并在科创板上市的保荐机构和主承销商,目前,该事件对公司的影响尚存在不确定性。

紫晶存储于2020年2月26日登陆科创板,保荐券商为中信建投证券。

今年11月18日,*ST紫晶发布公告称,因涉嫌欺诈发行和信息披露违法违规,证监会拟对其采取行政处罚,公司收到证监会《行政处罚及市场禁入事先告知书》。经查,紫晶存储及相关人员涉嫌存在欺诈发行、信息披露违法违规的违法事实。

中信建投证券称,作为紫晶存储首次公开发行股票并在科创板上市的保荐机构和主承销商,中信建投证券对该事件造成的负面影响向社会各界致以深深的歉意。

该公司同时表示,自今年2月紫晶存储被证监会立案调查以来,公司积极配合监管部门工作,并全面整改。

“下一步,公司将在监管部门的指导下,督促紫晶存储履行信息披露义务,配合有关方面做好风险化解工作,积极保护中小投资者的合法权益,尽量减少该事件造成的不利影响。”中信建投证券表示。


上一篇:《证券期货违法违规行为举报工作规定》征求意见:加大举报奖励力度
下一篇:轻症患者是否需要服用新冠口服药?美国医生给出不同意见

相关文章