当前位置:主页 > 财经 >

辉瑞正在研发效果能持续一年的新冠疫苗;苹果自研5G芯片或将推迟至2025年后;元气森林营销中心原负责人被刑拘丨大公司动态

【药业圈】

辉瑞公司CEO:已经产品研发实际效果能持续一年的新冠疫苗

地方时1月18日,《华尔街日报》消息称,辉瑞制药CEO艾伯乐相马在达沃斯论坛期内表明,新冠病毒感染可能一直存在,辉瑞公司正全力以赴开发设计实际效果可以持续一年的新冠疫苗。除此之外,他就讲到,辉瑞公司还在科学研究新冠病毒感染所带来的长期性并发症和感柒后病发症。(澎湃新闻网)

科兴:研究表明新冠疫苗克尔来宝在3岁及以上人群里规模性注射具有较强安全系数

SINOVAC科兴官方微博1月19日信息,2023年1月13日,疫苗行业世界知名学术刊物《疫苗》线上发布了名为《新冠肺炎消灭疫苗(克尔来宝)在3岁及以上人群里注射得多核心安全系数观查》的研究成果。结果显示,SINOVAC科兴研发的新型冠状病毒消灭疫苗克尔来宝在3岁及以上群体规模性接种后安全系数优良,在患基础疾病人群里注射也未出现与疫苗注射有关的严重不良事件。该项科学研究涉及到11个省份、市辖区的23个工地现场。

阿里健康互联网医院网上先发默沙东新冠口服药物莫诺拉韦

据了解,阿里健康互联网医院发布消息,默沙东集团旗下的新冠口服药物莫诺拉韦已交货,于1月19日网上先发。现阶段,Paxlovid等最主要的新冠口服药物均已经在阿里健康互联网医院发布。(中证网)

【科技圈】

讯飞科技刘庆峰年末内部结构发言:2023年组织考核将变为效益优先

18日,讯飞科技老总刘庆峰在外部年度会议发布主题风格发言。刘庆峰表明,将来5年之内革命老区年运营收入可以达到500亿人民币,毛利率200亿人民币,变成公司发展的基盘。刘庆峰强调,2023年主要关注四个维度:盈利、现金流量、平均经济效益、可持续。目的在于盈利年增加超30%,现金流量配对盈利,同歩良好提高。在开展组织考核时从经营规模优先选择变化到效益优先。(36氪)

苹果公司自主研发5G处理芯片也将延迟至2025年后

据台媒曝,苹果公司自主研发5G modem芯片预估要等2025年以后才会发布,因而在今年的iPhone 15及来年iPhone 16仍将采取高通芯片5G modem芯片。苹果原打算在2023年推出自主研发处理芯片,但是因为功能损耗及效率主要表现不如预期,发布时间将推迟到2025年以后,制造将推动选用tsmc4nm,到时候将搭载于iPhone 17系列产品。 (华尔街见闻)

【互联网技术】

快手科技老总高管增持TX近38万港元:称用以慈善捐助和最前沿探索等

1月19日,快手视频在港交所公告称,快手科技老总宿华于1月18日交易时段后由大宗交易减持逾5471亿港元B板块个股。快手视频层面回应称,宿华本次售卖所得的账款将用于公益慈善公益捐赠、前沿技术探索及其基建投资等行业。(澎湃新闻网)

将来几周内推文拟在产品部门再裁人50人,职工数量或“迅速”跌穿2000

知情人士称,将来几周内推文将于产品部门再裁人50人。两周前,推文的宣传、认同和安全性及其货币化安置单位有数十名职工被辞退,马来西亚和澳大利亚服务处上星期也是有裁人。因为该企业还计划关掉好几个国际性服务处和美国国内几个小办公室,预估推文还会有更多裁人。报道指出,假如这种情况发生,该公司员工总数很有可能很快就降至2000人下列,代表着埃隆马斯克进驻推文后裁人幅度将超过75%。(页面)

亚马逊平台超1.8数万人被裁,中国地区春节后通告

地方时1月18日,据美顾客新闻报道与商业频道栏目(CNBC)报导,亚马逊平台在周三全面启动新一轮裁人,已经有被裁职工接到企业全世界零售负责人和人力资源主管上传的电子邮箱。先前亚马逊平台曾称,预估裁人超1.8万只职位。CNBC提及,在此次裁人中,亚马逊平台人力资源局店面单位受到影响比较严重,中国地区职工需到中国春节之后才会接到通告。(澎湃新闻网)

【游戏社区】

暴雪中国:《魔兽世界》进展归档功能安全 网之易对这一部分数据信息承担

1月19日,暴雪中国官方微博公布《魔兽世界》进展归档的问题答疑。暴雪中国称,这个功能十分安全,其提供了一个包含人物角色信息内容、武器装备游戏进度综合性归档,以求在《魔兽世界》国服手游重新开放时进行。除此之外,这个功能应该是网之易的信息保存的附加补给,网之易对这一部分数据信息承担。暴雪中国称,没有规划在全球范围内方面发布这一功能。

【汽车圈】

《全球品牌价值500强》榜单发布:特斯拉汽车升到第9,比亚迪汽车增加到101亿美金

1月18日,国际性权威性品牌价值评估组织Brand Finance网站发布《2023年度全球最具价值品牌500强排行榜》,亚马逊平台、苹果公司、谷歌搜索稳居前三。值得一提的是,伴随着新能源电动车需求增长,特斯拉汽车和比亚迪汽车位居全世界上升更快知名品牌之中。特斯拉品牌使用价值提高44%,至662亿美金,比亚迪汽车品牌知名度提高57%,至101亿美金。(页面)

威马汽车向141名员工派发同心同德约1.17万港元股权激励计划

威马汽车1月18日夜间在港交所公告,于2023年1月18日,公司根据2019年员工持股计划向141名集团公司员工授出同心同德3,214,640股约束性股权企业(意味着同样数量A类优先股),惟需等承授人接受后,即可作实。A类优先股于授于日期收盘价格是每一股36.40港币。依当天收盘价格测算,威马汽车向141名员工颁发了使用价值为1.17万港元的股权激励计划,平均每人可获得约83台币人民币。

【新能源技术】

盛新锂能:2022年纯利润同期相比预增534.81%-581.83%

盛新锂能公示,预估2022年纯利润54亿人民币-58亿人民币,同比增加534.81%-581.83%。企业锂盐产品销售价钱较上年同期有较大幅度增涨,企业分公司宜宾盛新3万吨级锂盐新项目投入运营,企业锂盐商品销售量较上年同期有所增加。

赣锋锂业:拟100亿人民币建设年产量24GWh动力锂电池新项目

赣锋锂业公告显示,分公司赣锋锂电池拟与三峡水利、东方鑫源在重庆市涪陵高新园区投建年产量24GWh动力锂电池新项目,规划项目总投资100亿人民币。同一天公示,公司拟在东莞投建年产量10GWh新型锂电池及储能技术总公司新项目,规划项目总投资50亿人民币。

【金融街中心】

上投摩根基金转外资企业100%控投获准

证监会网站信息,摩根资产管理控股企业转让上投摩根基金管理有限公司2.5亿人民币注资(占注册资金占比 100%)得到中国证监会准许,审批摩根资产管理控股企业变成上投摩根基金管理有限公司主要股东,摩根大通公司变成后面一种控股股东。

中国证监会审批开设渣打银行证劵(我国)有限责任公司

中国证监会有关审批开设渣打银行证劵(我国)有限公司的审批。审批如下所示:审批开设渣打银行证劵(我国)有限责任公司,渣打银行证劵注册地址为北京,注册资本为rmb10.5亿人民币,经营范围为证券经纪、证券自营、证券承销、证券资产管理(仅限于从业证券化业务流程)。

桥水基金在中国资产管理规模翻一番 现阶段“明显看中”我国短期债券

据业内人士表示,世界最大金融衍生品桥水上年把它在中国管理方法的财产增加了一倍,先前公司的“全天”对策经受住了中国市场暴涨暴跌,现阶段“明显看中”短期债券。据了解,在公司的在岸金融衍生品单位于去年年底前进行了一轮融资后,桥水中国境内的管理规模已增长至200亿人民币(合30亿美金)之上。(网易财经)

【大消费】

茅台葡萄酒将启动企业上市

前不久,茅台葡萄酒举办2022年度总结大会。谈起2023年主要工作,涉及到新厂基本建设、加速提高智能化能力、扩大销售市场资金投入等五方面主要内容。老总上官军表示,将启动企业上市和股权激励计划,搭建发展趋势聘用制。(茅台葡萄酒微信公众号)

“i茅台酒”服务平台春节假期可正常的网上认购、云购

i茅台酒官方微博信息,1月21日-1月27日春节假期,i茅台酒网上认购、云购正常的分配产品推广、出售,在这段时间用户可以正常的进行购买。线下实体店1月21日-1月27日将暂停线下推广提货。1月28日恢复过来提货,截至提货时间将统一延期至2月3日17:00。

元气森林运营中心原责任人叶礼诚被刑事拘留

1月19日夜间,元气森林公布内部结构全体人员公示,元气森林运营中心原责任人叶礼诚,因涉嫌重要贪污腐败等经济犯罪,前不久已被警方依法刑事拘留。元气森林决定对叶礼诚给予辞退,并把积极配合警察下一步工作。

【文化娱乐业】

乐华公司在香港交易所上市,成“演艺经纪第一股”

1月19日,乐华公司在香港交易所上市,变成“演艺经纪第一股”。乐华公司为我国著名的明星运营公司,创立于2009年,融资历程表明,该企业曾获多轮融资,往日投资人包含巨量引擎、阿里、华人文化集团等。目前公司拥有明星管理方法、歌曲IP制做及运营、娱乐产业业务流程三大业务领域。

【航运业】

波音飞机获得NASA试验性省油车喷气飞机竞投,争取2028年试飞

波音飞机方案开发设计飞机将于单路机身上组装由下边作为支撑更久、特薄的飞机翼,官员们说这样的设计将减少燃料需求。NASA并没有表露别的参加此次竞投的公司的名字,该竞投的目的在于运行更环保飞机开发设计。美国波音公司管理层和NASA领导人员表明,这多架是试验性的,要解决多种多样技术的考验,才可以在多年后初次示范性航行。(页面)

【石油化工设备】

中国海洋石油:2022年纯利润预增99%到104%

中国海洋石油在港交所公告,2022年归属于母公司股东净利预估为人民币1396亿人民币到1436亿元,与去年同比,将增加rmb693亿人民币到733亿元,同比增长约99%到104%。

中石油:预估2022年纯利润同比增加57%-68%

1月19日,中石油公示,2022年纯利润与去年同比,将增加528亿人民币到628亿元,提高57%到68%。

【房地产界】

宝能集团姚振华:积极推动引战工作中,把握住政策扶持潜伏期推动债务展期

1月19日,宝能集团官方微信号发布消息称,1月15日,宝能集团2023年经营工作会议在宝能中心举办。宝能集团老总姚振华表明,在处理负债问题上,要积极推动引战工作中,谋取多方联动,获得实质性进展。要下大力气提高效益资金回笼现金流量,逐渐解决流通性难题考验,确保集团业务运营进行。要把握政策扶持潜伏期,推动集团诉讼调解、债务展期等各项工作,保证企业发展基盘。(澎湃新闻网)

更多精彩,皆在第一财经APP


上一篇:1月19日这些公告有看头
下一篇:科创城市成长背后:重新认识中小微企业与金融支持的力量

相关文章