当前位置:主页 > 财经 >

本周外盘看点丨美国去年四季度GDP揭晓,微软、特斯拉领衔财报周

上星期国外市场瞬息万变,达沃斯金融峰会号召携手并肩解决多种考验,美国好几家互联网巨头公布裁人确定。

美国股票主要表现分裂,道指周跌2.70%,纳指周涨0.55%,标准普尔500指数周跌0.66%。欧洲地区三大股指小幅度下挫,英国富时100指数周跌0.94%,法国DAX 30指数周跌0.35%,法国的CAC 40指数周跌0.39%。

这周看头甚多,欧美国家关键经济大国将公布1月市场经理指数指数(PMI),美国四季度GDP一读取数据将公布,预估有所放缓,销售市场都将关心美国2022年12月个人消费支出物价水平指数(PCE),耐用品订单月率等数据,考量通货膨胀与经济的实时情况。

澳大利亚、泰国的、巴西中央银行将举行议息会议,市场普遍预估加拿大央行很有可能会产生中止升息信号。

本周外盘看点丨美国去年四季度GDP揭晓,微软、特斯拉领衔财报周

美国通货膨胀进一步减温?

美国财政部长耶伦上星期警告称,假如政府部门耗尽十分对策后国会仍然无法提升债务上限,可能产生广泛全世界危害。耶伦的警示要在美国再度碰触国会设置的31.4亿美元债务上限后发出来的,她坦言,如果出现了毁约,美国的债务评级可能降低。

美国美国总统潘基文接着表明,将和众议院议长科马克就提升美国债务上限展开讨论。尚不清楚会话将于什么时候开展,现阶段科马克正遭受极右翼波罗申科压力,规定她在政府部门允许大幅度减少费用预算以前延缓上涨债务上限商谈。美国白宫高官此前表明,美国民主党最后会到担忧毁约前景的投资人和公司压力之下妥协。

数据信息层面,本周五美国将公布2022年12月PCE数据信息,那也是美联储会议重视的通货膨胀指标之一,或对未来现行政策途径造成影响。组织预测分析,与最近数据信息相近,受经济下滑及消费市场减温等因素影响,上个月关键PCE同比增长率将回落至4.4%,将会是2021年10月至今的最低。

此外,周四美国国家商务部将公布四季度GDP一读取数据,美国经济发展去年第三季度恢复3.2%的增速,但鉴于升息对加工制造业、房地产行业的危害及商贸、交易机械能回落的冲击性,上一季度美国gdp增速或降到2.5%。值得关注的数据信息也包括1月加工制造业、服务行业PMI、新屋销售、耐用品订单月率和密西根大学1月消费者信心指数等,销售市场再次对焦经济发展转冷的征兆。

财报季进到第三周,有关版块进一步传播至大量金融领域。这周值得关注的企业包括微软公司、intel、特斯拉汽车、雪佛龙、洛克希德·乔治、Visa、美国通运、强生公司、IBM和高露洁棕榄等。

石油与金子

国际原油价格持续第二周增涨,市场对于我国提升疫情防控管理后能源供应持乐观的态度。WTI原油近月合约周涨1.82%,报81.31美金/桶,国际原油近月合约周涨2.76%,报87.63美金/桶。

国际能源署(IEA)公布销售市场月度报告中提到,随着我国要求回暖,在今年的全世界供求平衡将会出现重要起伏。Velandera Energy Partners执行总裁拉吉(Manish Raj)表明,年初以来石油空单和双头进行了剧烈的博奕,但是随着要求预估改进,而供货提高依然遭受牵制,发展趋势好像已经转为双头。“除非是美联储会议再度升息50个百分点,不然我们预计我国的重新开放和新一轮俄罗斯能源封禁也将支撑点石油价格。”他写道。

国际黄金价格持续强悍,持续第五周上涨,投资者关注国债收益率下降和对经济下滑的焦虑。纽约商品交易所2月交收的COMEX黄金期货价格收在1928.20美金/蛊司,周涨0.42%。

Bullion Vault研究总监阿什(Adrian Ash)表明,近年来很多资金净流入金子期货和期权,下注中央银行供不应求与政策转为预估,再加上阴历春节休假中国式家庭销售量强悍,预估金价上涨发展趋势并没有完毕。

Kinesis Money投资分析师罗林(Rupert Rowling)在一份汇报中指出:“虽然美联储会议下一次大会将要再度升息,但金子正朝着更高方位前行。但是抹不去的忧虑依然存在,在美联储会议和其它中央银行事实上中止升息以前,金子早已增涨那么多,假如年利率并没有像预想的那般快速终止上涨,贵金属价格仍然遭遇回落的风险性。”

欧央行保持强势观点

上星期欧美联储主席纳扎尔(Christine Lagarde)向社会传出强势数据信号,表明通货膨胀依然过高,领导者不容易释放压力让通货膨胀返回总体目标坚持不懈的努力。“我们要一直坚持到底,直至进到约束性区域内的时长充足长,可以使通货膨胀率迅速地返回2%。”他在达沃斯论坛上表示。

纳扎尔的发言是回复稍早期相关欧央行将变缓升息的传闻。先前有报道称欧央行选择在2月将升息力度降到25个百分点,为应对通胀压力已经减轻的征兆。欧央行管委会霍尔茨曼(Robert Holzmann)接着还表示赞同纳扎尔:“大家近期将升息力度从75个百分点下调至50个基点,这建立于我们将要在一段时间内保持这一脚步的假定以上。我的看法是,大家将来再次以这个力度升息几回,起码在上半年都是这样。”

利率期货表明,市场预测这轮加息周期欧央行也有150个百分点空间。因为天燃气价格持续下跌,目前为止相对性柔和的冬天提振了欧区的经济前景,有希望减轻现行政策工作压力。将要发布的欧区及主要经济大国PMI吸引了众多关心,市场预测加工制造业和服务行业商务活动将小幅度改进。

受商品或服务涨价危害,美国11月CPI同比增加10.5%,持续2个月下降。这周除开PMI数据信息之外,做为通货膨胀领先指标的经营者物价水平指数PPI更加引人注意,销售市场还将继续探寻通胀压力消散的进一步征兆。

物价水平和衰落风险性现阶段摆放在中央银行领导者眼前的较大考验。美国美联储主席亨利(Andrew Bailey)上星期表明,美国总体通货膨胀率持续下滑是一个信号,说明美国的经济或许已经度过日常生活成本压力最严重阶段,踏过大转折的基本征兆。“对于我们来说最有可能的结果就是,(通货膨胀)今年将快速下降,很有可能是从春天末逐渐,这和能源需求有很大的关系。但是,工资上涨和人力资源市场焦虑不安令通货膨胀仍然遭遇上行风险。”他说道。

这周看头

本周外盘看点丨美国去年四季度GDP揭晓,微软、特斯拉领衔财报周


上一篇:资金出逃、美股反弹前景存疑,新一轮考验即将到来
下一篇:华尔街顶级操盘手——走近传奇金融大鳄斯蒂夫·科恩

相关文章