当前位置:主页 > 财经 >

微软追加数十亿美元投资 科技巨头边裁员边加倍押注AI

因为it行业提高市场前景不景气,去年下半年起,美国互联网巨头陆续裁员。目前为止,微软公司、Meta、亚马逊平台和谷歌总计裁员总数已经超过5数万人。但是,在经过裁员减少支出的前提下,科技有限公司还在持续加强对AI业务投入,以下注引领产业暴发技术性改革。

1月23日,微软公司公布向美国人工智能研究中心OpenAI增加数十亿美元项目投资,OpenAI去年底推出的对话机器人ChatGPT点爆科技圈,凭着对OpenAI的投入,微软公司有希望在搜索方面与谷歌展开更多市场竞争。

微软追加数十亿美元投资 科技巨头边裁员边加倍押注AI

微软公司已经投入最多的资源,根据所谓生成式AI技术性,让自己维持在人工智能的最前沿,ChatGPT技术性能从数据信息中学到怎样仅通过文字提醒,来建立一切种类内容,比如OpenAI的ChatGPT也可以根据指令形成短文或诗词。

在一篇网络文章中,微软公司表示要根据“很多年、数十亿美元的投入”将人工智能带到一个新的环节,包含高性能计算机的研发以及对于OpenAI的云计算技术适用,并把所产生的人工智能技术性商业化的。

OpenAI由特斯拉汽车CEO埃隆马斯克和投资者Sam Altman一同开创。四年前,微软公司向OpenAI投入十亿美元,并修建了一台高性能计算机适用OpenAI的专业技术。

人工智能已经刮起新一轮的改革。一位前微软亚洲搜索技术核心技术工程师在社交平台上公布评价微软公司对OpenAI的此项一个新的项目投资。他指出:“AI技术以及商业服务吊顶天花板被提高了,能给各行各业产生颠覆性创新转变。中国对于此次的科技革命也要加快追逐。”

微软公司上星期表明,OpenAI追求完美为设备造就种人智能化,微软公司的目的是把这种人工智能融进其全部商品中。最近,微软公司现在开始将OpenAI的专业技术导入到其百度搜索引擎Bing中,进而对现阶段的市场领导者谷歌产生生存压力。

计算机专家、AutoX创办人肖健雄对第一财经记者表明,“AI是未来十年生产主力提高的关键推动力。微软公司的目的是做一个强悍的AI百度搜索引擎,进而击败谷歌。”肖健雄觉得,OpenAI的人工智能技术性未来有望添加微软公司搜索引擎的作用,产生微软公司自己的品牌。“谁占据着AI的主阵地,就有机会将竞争者按地板上磨擦。”他说道。

谷歌有望于今年春天举办新品发布会并推出新的人工智能商品。就在那上星期,谷歌公布裁员12000人与此同时,谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)表明,企业可能进一步对焦AI技术性主要业务的开发投入。

皮查伊在为员工的电子邮件中写到:“在一些行业受限制使大家可以在其他领域下大赌注。 多年前将公司定位为人工智能优先选择(AI-first)让我们的业务整个市场获得了实质性进展。大家也备好为顾客、开发人员与企业分享一些全新升级的感受,在我的产品中应用人工智能,大家眼前有较多机遇。”


上一篇:江西抚州东乡区就“组织核酸检测”致歉
下一篇:春节档票房破30亿,《满江红》单日反超《流浪地球2》

相关文章