当前位置:主页 > 财经 >

注册制IPO周报:卓海科技成今年创业板首家被否企业

最近一周(1月16日~22日),A股注册制版块,科创板上市、创业板股票并没有新增加受理企业,有8家企业过后,并没有企业递交注册,6家企业停止审批。

总体审核情况:

截止到1月22日,上海交易所受理科创板上市IPO新项目累计868单,当中2家IPO企业处于已受理情况,81家处于已咨询阶段,25家处于上市委决议阶段,36家处于递交注册阶段,533家赢得了注册结论,12家中断审批及财务报告升级,179家审批停止。

同时期,深圳交易所受理创业板股票IPO新项目累计1060单,这其中7家IPO企业处于已受理情况,151家处于已咨询阶段,94家处于上市委决议阶段,65家处于递交注册阶段,440家赢得了注册结论,15家中断审批及财务报告升级,288家审批停止。

这周新发展:

这周,上海交易所未新增加受理科创板上市IPO申请办理;咨询阶段,3家进到咨询阶段,19家企业升级了信息;上市委决议阶段,1家企业过后,1家升级了信息;递交注册阶段,并没有企业递交注册;注册结论层面,1家注册起效,1家升级了信息。

同时期,深圳交易所未新增加受理创业板股票IPO申请办理;12家企业本周进到咨询阶段,28家企业升级了信息;上市委决议阶段,7家企业过后;无企业本周递交注册;注册结论层面,1家注册起效;6家停止审批,在其中1家为审核未通过。

新增加受理项目情况:

这周,上海交易所、深圳交易所都未新增加受理IPO企业申请办理。

过后 注册状况:

这周,新三板转板委审核通过后1家企业IPO申请办理,为深圳誉辰精密机械制造有限责任公司(以下简称“誉辰智能化”)。

在下市政府当场咨询时,誉辰智能化被要求表明:有关控股股东评定,此次申报与上次被有关上市公司收购时公布的评定不一致的原因;企业劳务派遣经营规模占比较高的合理化,有关劳务派遣商与发行人中间存不存在关联性或其他利益分配;产品定位、机械设备占有率和额度低缘故、商品竞争优势和未来拟就改进资产运营效率所采取措施。

注册结论层面,1家企业的科创板上市IPO申请办理注册起效,为南京市茂莱电子光学科技发展有限公司。

这周,创业板股票召开3次上市委决议大会,审核通过后7家企业IPO申请办理,分别是机械工程第九设计研究院有限责任公司、杭州市景杰微生物科技发展有限公司、厦门美科智能安防科技发展有限公司、苏州市天脉传热科技发展有限公司、广州市康盛微生物科技发展有限公司、上海市盛普流体设备有限责任公司、苏州市珂玛原材料科技发展有限公司。

上市委大会关注到了这7家企业的投票权与实际控制、一定比例股票分红、合同纠纷案、高利润率、控股股东家属的交易行为、公司治理结构、内部控制制度、供应商体系验证、竞争优势、重点客户入股投资、长期运营、职工参加经销商个人行为、创业板定位、重要依靠、技术性优势与劣势、业务发展空间等诸多问题。

此外,无锡市卓海科技发展有限公司闯关失败,这也是创业板股票2023年第一家被否的企业。发售联合会决议觉得,外国投资者无法融合行业现状充分证明其“三创四新”特点,不符创业板定位规定,对存不存在对外国投资者长期运营有重要不良影响的事宜表述不全面,外国投资者不符创业板股票有关规定。


上一篇:春节档票房破30亿,《满江红》单日反超《流浪地球2》
下一篇:在市场波动中保住利润,浙江制造业老板们如何应对?

相关文章