当前位置:主页 > 股市 > 天风国际:11月以来23只科创板个股股价创新高 以中小市值为主

天风国际:11月以来23只科创板个股股价创新高 以中小市值为主

天风国际在今日发布的研报中表示,近期有大量科创板个股股价创下新高。

自11月以来,已经有23只科创板个股(上市时间在2021年5月之前)创下历史新高,占全部科创板的比重达到8.58%;与此同时,科创50指数同期也上涨了3.48%,显著跑赢上证综指和创业板指,资金表现出较强的偏好。

创新高的个股中,以中小市值个股为主。

以11月19日的市值规模来看,当前创新高个股市值中位数为97.77亿元,略高于当前科创板个股市值中位数(72.59亿),但整体仍然偏中小风格。

从行业来看,主要集中在景气板块电子、电气设备及预期可能出现景气度困境反转预期的汽车等。

天风国际:11月以来23只科创板个股股价创新高 以中小市值为主

具体来看,电子板块创新高的标的最多,主要集中在半导体、电子制造方向。除此之外,电气设备里电源设备(光伏)及电气自动化设备(特高压)以及汽车(汽车零部件)也有不少标的新高。

对应到景气度来看,上述标的主要以三季报高增长或者明年困境反转为主。

比如电子和电气设备板块里,Q3景气度继续保持在高位的思瑞浦、银河微电、和林微纳、天合光能等;比如汽车板块里,虽然Q3景气度不高,但22年预期增速大幅提升的菱电电控、上声电子。如果按照22年业绩增速>30%或Q3较Q2业绩增速改善或Q3增速虽然有回落但仍然在30%以上这个标准来看,23个创新高的标的中仅有3个没有满足任意一条,也就是说87%的创新高个股仍然是围绕当前高景气度或者明年困境反转主线进行演绎的。

建议继续围绕22年高增长及景气反转两条主线,在机构持仓规模较高(获得机构认可)的标的中,挖掘科创板中半导体、光伏、新能源车、军工等明年高增长及汽车等明年困境反转板块的投资机会。

如果你喜欢这篇文章,可在摩尔金融APP或摩尔金融官方网站moer.cn看到更多个股、盘面走势分析及投资技巧,也可在新浪微博、微信公众号、今日头条上搜索摩尔金融并关注。


上一篇:基民嗨了!朱少醒、傅鹏博、谢治宇、刘格菘,多位顶流基金经理年内收益翻红!
下一篇:中信证券:量化私募监管趋严

相关文章