当前位置:主页 > 股市 > 招行证券:锂电中游经营仍积极强劲 估值回到较有吸引力区间

招行证券:锂电中游经营仍积极强劲 估值回到较有吸引力区间

新能源车中游制造业企业2021年基本都实现了高质量的高速增长,但当下的分歧比较大,最有价值的分歧应该是终端需求。

分析师预计,2022年全球电动车销售仍有望高速增长,保障供应可能仍是很多中游/上游公司的核心问题;企业的微观经营也确实如此,中游制造主流公司经营仍积极强劲。

近期新能源板块波动加大,电动车中游制造板块近2个月调整超过34%,激烈调整后中游估值已经进入比较有吸引力的区间。

• 中游总体实现了高质量的高增长。

全球电动车销售自2020年下半年开始强劲增长,中游制造业快速从相对过剩切换进入供货紧张状态,2021年电动车中游制造企业基本都实现了高质量的高速增长,并且当前的经营先行指标也都很强劲。在此过程中,存在明显的供给缺口的环节涨价较明显,带来非线性的业绩弹性;同时,核心竞争优势比较突出的公司估值也得到扩张。

招行证券:锂电中游经营仍积极强劲 估值回到较有吸引力区间

• 中游企业仍然有望实现强劲增长。

过去半年板块分歧不断加大,其中最有价值的分歧可能还是终端需求,有相当比例的投资人对需求高增长并无发自内心的信心,这也会放大对供需态势的担忧。分析师认为,潜在的终端需求是巨大的,好供给激发需求的情况正在出现,预计全球电车销售仍将高增长,中/上游很多环节或企业,保供应仍是较核心的矛盾,主流企业仍将有强劲增长。

• 估值回落到相对有吸引力的区间。

近2个月电动车中游制造板块平均跌幅度超34%,激烈调整后中游估值已进入比较有吸引力的区间,各个环节竞争力比较突出的公司,可能是比较合适的投资机会。

风险提示:上游供应瓶颈导致终端销售不及预期,供给扩张过快影响盈利情况,新的技术迭代。

如果你喜欢这篇文章,可在摩尔金融APP或摩尔金融官方网站moer.cn看到更多个股、盘面走势分析及投资技巧,也可在新浪微博、微信公众号、今日头条上搜索摩尔金融并关注。


上一篇:突发!蚂蚁消金增资计划生变,中国信达退出,谁来接盘?
下一篇:空头大举涌入Beyond Meat 人造肉不香了吗?

相关文章