当前位置:主页 > 股市 >

光大证券5天4板!券商板块连日爆发,A股能否吹响反攻号角?

昨日,大盘午后大幅拉升,各大指数也纷纷转绿为红,截止收盘,上证指数涨幅超1%。板块方面,以有机硅、油气、煤炭为代表的涨价题材继续活跃,此外,汽车整车、养殖业、可燃冰等板块也涨幅居前。其中,证券板块午后大爆发,板块指数涨幅超5%,个股方面,财达证券、红塔证券、光大证券、中信建投、长城证券涨停,其中,光大证券实现5天4板。

光大证券5天4板!券商板块连日爆发,A股能否吹响反攻号角?

注:证券板块大幅拉升(截止6月14日收盘)

证券板块持续拉升,机构建议左侧布局

6月以来,证券板块连日走强,截止今日收盘,板块指数本月以来累计上涨近12.9%。个股中,光大证券本月累计涨幅高达56.9%,位列第一且录得5天4板,浙商证券、国联证券、中银证券本月涨幅也超20%,华林证券、兴业证券、财达证券、中信建投、哈投股份、第一创业、招商证券、红塔证券等股紧随其后,整体来看,板块内共有30余股涨幅超10%,占比已超六成。

光大证券5天4板!券商板块连日爆发,A股能否吹响反攻号角?

注:本月以来累计涨幅居前的证券个股(截止6月14日收盘)

光大证券5天4板!券商板块连日爆发,A股能否吹响反攻号角?

近日,沪深两市成交额连续突破万亿元,加之龙头股光大证券走势强势,录得5天4板,证券板块近期情绪火热,此外,注册制持续推进也提振板块信心。中银证券指出,国务院文件以IPO及再融资常态化作为稳增长重要措施,全面注册制改革有望加速落地,带来业绩增量。注册制试行以来,IPO规模和承销保荐收入年均增幅分别为75%和72%。券商投行与跟投、直投业务形成覆盖企业全生命周期的一体化服务体系,协同增长。

目前,券商板块估值相对较低,后市有望迎来修复行情。中国银河证券认为,复盘历史,流动性、政策是驱动板块估值变化的核心影响变量。稳增长政策持续落地,流动性宽松,资本市场深改制度红利持续释放,驱动板块估值上升。当前板块PB1.27X,处于2010年以来5%分位数,估值低位,仅次于2018年极端情况。证券行业风险资产情况以及行业指数构成与2018年存在显著不同,资产质量无忧,建议积极进行左侧布局。个股方面,持续推荐东方财富、中金公司,建议关注国联证券

牛市风向标闪动,A股迎反弹信号?

作为A股牛市风向标,证券板块的连日爆发引发市场猜想,尤其是龙头股光大证券的连日拉升,不仅大幅提振了证券板块景气度,也给予了市场对后市乐观的预期。从历史上看,光大证券此前也曾数次连日涨停,市场整体表现为正收益,财通证券指出,2014-2020年间,光大证券分别在14年11月、15年11月、20年6月类似的短期连续涨停现象。自2014年以来,“光大证券”对于券商股行情,甚至股市行情,有着很重要的参考指标和意义。

光大证券5天4板!券商板块连日爆发,A股能否吹响反攻号角?

而对于后市,也有机构表示乐观,财通证券认为,展望未来,短期中报“业绩坑”在评估,获利盘较多,外部美国通胀超预期,迷你版1970s“大滞胀”,流动性收缩预期再平衡,市场震荡结构。整体来看,底部基本探明,不用悲观,积极作为,积极选股,积极布局,越往年底越好。若7月、8月,货币宽松预期进一步发酵,稳增长政策措施持续落地,降息或降准时间点可能成为“诺曼底登陆”的反攻时间窗口。


上一篇:美联储激进加息已在路上?美元指数续刷近20年来新高
下一篇:两次违规减持!圣湘生物时任董事朱锦伟被上交所通报批评

相关文章