当前位置:主页 > 股市 >

百亿私募大佬已加仓 组合正做“高低切换”

上证报中国证券网讯(记者 马嘉悦)记者从渠道处独家获悉,沪上一位管理规模超百亿元的知名私募基金经理,近日将已完成安全垫建仓的产品仓位加至七成左右,而前期该产品仓位曾降至五成以下。

“此前产品减仓主要是出于4月底对疫情、行业监管政策和海外扰动因素等的担忧,不过市场最坏的时候已经过去了,随着仓位的增加,相信我们能够发挥出寻找行业和企业 Alpha(阿尔法) 的优势。”上述基金经理透露。

对于组合的调仓情况,该基金经理坦言,自己在仓位恢复过程中做了结构上的调整,卖出一些上涨的板块,买入符合自身能力圈范围的优秀公司,整体在做一些高低切换,寻找结构性机会。“最近市场短期有所反弹,但大概率还处于底部的结构性磨合阶段,反转不可能是一蹴而就的,具体的反转时间与疫情防控节奏、房地产周期有关。也就是说,当疫情防控和房地产政策逐渐明朗化以后,市场才可能会进入新一轮的大周期,在此之前我对估值的要求会更高,寻找一些阶段性的价值低估的投资机会。”

5月以来,成长赛道强势反弹,站在当下,哪些机会性价比更高?该基金经理表示,未来会更加关注三大方向:一是受益于通胀的持续性消费品种;二是互联网的新应用、新能源以及传统能源价值重估带来的机会;三是专精特新、进口替代相关的细分行业,比如精细化工、医药 制造等。


上一篇:蒸发2000亿、消失180天后,新东方靠1000万粉满血复活?
下一篇:突然!特斯拉大幅提价,部分车型上涨6000美元

相关文章