当前位置:主页 > 股市 >

震荡行情何时重拾涨势?机构发布最新策略,布局三大主线

A股市场7月震荡收官,结构性行情持续。在券商看来,市场从单边修复期进入震荡期,这个阶段投资者需要保持耐心,注意把握市场节奏和灵活性。

在具体配置方向上,机构较为看好关注成长制造的细分领域、政策催化的主题以及估值修复的医药板块,并认为基本面扎实的一些板块可能会有比较明显的相对收益。

影响后市投资大事件

证监会:定调稳字当头 明确七大任务

7月29日,证监会召开2022年系统年中监管工作会议暨巡视整改常态化长效化动员部署会议,明确下半年证券监管工作七大重点任务:一是切实维护资本市场平稳健康发展;二是扎实推进股票发行注册制改革;三是坚守监管主责主业;四是稳妥防范处置重点领域风险;五是稳步推进资本市场制度型双向开放;六是更好服务稳增长大局;七是大力提升资本市场监管信息化数字化水平。

银保监会、央行:四大行将开展特定养老储蓄试点

银保监会网站7月29日消息,为持续推进养老金融改革工作,丰富第三支柱养老金融产品供给,进一步满足人民群众多样化养老需求,银保监会和人民银行决定开展特定养老储蓄试点。自2022年11月20日起,由工商银行、农业银行、中国银行和建设银行在合肥、广州、成都、西安和青岛市开展特定养老储蓄试点。试点期限暂定一年。试点阶段,单家试点银行特定养老储蓄业务总规模限制在100亿元人民币以内。

国家统计局:7月制造业PMI为49.0%

国家统计局7月31日发布数据显示,7月份,制造业采购经理指数(PMI)为49.0%,比上月下降1.2个百分点,位于临界点以下,制造业景气水平有所回落。从企业规模看,大、中型企业PMI分别为49.8%和48.5%,比上月下降0.4和2.8个百分点,降至临界点以下;小型企业PMI为47.9%,比上月下降0.7个百分点,仍低于临界点。

机构后市投资观点

中信证券:后市布局关注三大主线

建议关注成长制造的细分领域,政策催化的主题,以及估值修复的医药板块。成长制造方面,中报季中后段行情可能更偏向经营改善、业绩持续兑现的军工,还可以重点关注半导体、智能汽车、光伏和风电;政策主题方面,能源安全领域重点推荐新能源供给消纳体系中的电网和储能,以及中报业绩具备弹性、当前估值偏低的水电行业,粮食安全领域关注基本面边际改善的养殖和动保;医药行业或迎来阶段性估值修复行情,建议重点关注创新药、医疗器械、CXO、医疗服务。

中金公司:关注中报业绩超预期行业

下半年要注意把握市场节奏和灵活性。配置上依然以低估值、与宏观关联度不高或有政策支持的领域为主,近期上游价格已经大幅回调,逐步开始关注中下游产业可能出现的修复。成长风格在近期连续反弹后,性价比在减弱,需要综合关注景气度与估值做结构性配置。临近中报密集披露期,关注中报业绩可能超出预期的行业。

中信建投:可考虑均衡配置成长

市场从单边修复期进入震荡期,这个阶段投资者需要保持耐心,相对收益者可考虑均衡配置成长,绝对收益者可考虑中性仓位,等待外部催化下显著调整后结构上再加码高β高景气成长。重点行业推荐风电、光伏、储能、电池、军工、食品饮料、医疗服务/医美等。

万家基金:看好基建、消费产业链投资机会

未来市场或步入震荡格局,市场情绪可能会更为平和理性。在目前的市场环境之下,基本面扎实的一些板块,可能会有比较明显的相对收益,比如基建产业链和消费产业链。目前处于相对高位和估值存在一定泡沫的新能源、新材料等板块可以择机去进行布局。

浙商基金:后市寻找结构性机会

A股目前估值处于合理位置,流动性方面还是处于比较宽松状态。后续或将以震荡行情为主,寻找结构性机会,配置方面以均衡配置为主。看好稳增长、能源安全、成长等板块。

上投摩根:中国资产具相对吸引力

三季度中国资产仍有相对吸引力,在基本面修复与政策宽松的组合下,A股有望爬坡上行。整体而言,流动性对于估值的影响相对中性,盈利预期变化将成为影响估值的关键变量,自下而上的选股和行业间的性价比比较将变得更加重要。

编辑:于红波


上一篇:“千亿锂王”大手笔布局固态电池 新一轮动力电池技术竞赛开启
下一篇:恒驰5预售订单超预期 刘永灼预测“大卖成定局”

相关文章