当前位置:主页 > 股市 >

快手9月以来累计跌近20% 南向资金抛售超9亿港元

快手-W(01024.HK)今日收跌3.21%,报55.85港元,成交约7.39亿港元。快手股价9月以来持续下行,累计下跌约18.82%,再度逼近53.1港元的历史低点。

8月23日公布的中期业绩后,快手宣布二季度实现上市以来国内业务首次单季盈利,经营利润达到9362.3万元。降本增效的成果和对利润的重视也一度让市场预期向好。中报过后,多家机构发布报告表示看好快手未来增长,高盛预计快手2022年下半年增速将达18%,并表示公司有望于2023年实现扭亏。中金则发布研究报告维持快手跑赢行业评级,中金预计东南亚地区电商和直播业务潜力较大,快手或以ROI提升和变现加快的策略稳步推进。

但业绩的改善和机构的看好都没能帮助快手止住股价上的颓势,进入三季度以来,快手股价已累计下跌了36.1%。截至9月20日,快手本月10次进入南向资金前十大活跃个股,累计遭净卖出9.22亿港元。

来自光大证券的数据显示,上半年港股科技板块营收增速降幅明显高于港股其他板块,恒生科技上半年营收同比增速3.8%,环比下降了7.8个百分点,此外恒生科技ROE环比也下降了1.4个百分点至8.2%。

科技股上半年整体处于营收减少,利润率下滑的状态。降本增效可以说是增长乏力下的无奈之举,面对宏观环境的疲软,快手需要除了“节流”还需要“开源”。据新消费日报报道,9月16日,快手宣布成立商业生态委员会,由CEO程一笑担任主席,负责统筹推进包括电商、商业化、直播、本地生活、快招工等变现业务的商业生态建设、商业模式设计和商业系统融合。可以看到,快手目前对于商业化和变现的渴求十分强烈。

快手9月以来累计跌近20% 南向资金抛售超9亿港元

财报显示,截至今年二季度,快手来自广告、直播及其他服务(含电商)对收入的贡献占比分别为50.7%、39.5%和9.8%。但据《2022中国广告主营销趋势调查》报告显示,相比于2021年,2022年广告主营销预算净增比例出现收窄。而在直播(含电商)领域,快手则面对着来自抖音全方位的激烈竞争,而背靠字节跳动的抖音并非上市公司,在财务方面的压力远远小于快手。

招商证券发布研究称,直播电商或是快手目前潜力较大的业务,具备增长红利。尤其是在公司快品牌战略下,下沉市场或是快手电商的关键领域。招商证券认为,快手电商业务保守估计未来三年的复合增长率能达到37%以上。光大证券的研究则称,随后续疫情好转,广告收入、电商GMV增长有望恢复。目前快手电商货币化率仍较低,预计23-24年缓慢提升。预计2022-24年营收为949/1,148/1,343亿元,净利润预计为-60/25/87亿元。


上一篇:又是玻尿酸IPO!起底敷尔佳如何“暴富”
下一篇:中瑞互通进行时,创业板“走出”第一家在瑞交所上市GDR公司

相关文章