当前位置:主页 > 股市 >

部分停工停产停业!两A股宣布了

中国基金报记者 南深

11月22日晚,重庆本地房企渝开发公告,为积极响应和贯彻落实重庆市政府有关疫情防控政策,配合政府疫情管控要求,遏制疫情扩散和蔓延,公司近日对部分业务实施临时性停工停业。

而此前两天,重庆另一家知名企业涪陵榨菜也公告,公司涪陵生产基地受当地疫情影响,在收到当地政府部门发布的管控通知后,积极响应疫情管理要求,“该基地主要生产厂已于近日实施停产,全力配合政府防疫工作,遏制疫情扩散和蔓延”。

中国基金报记者不完全统计,11月以来已有5家上市公司公告经营受到疫情影响。

渝开发涉两项目一子公司

涪陵榨菜涉一生产基地

根据公告,渝开发本次停工停业的业务包括:暂停公司本部南樾天宸项目、贯金和府项目、以及控股子公司重庆朗福置业有限公司的现场施工建设及现场销售,暂停会展中心展会活动,具体恢复时间将根据政府防疫要求确定。

部分停工停产停业!两A股宣布了

公司称本次临时性停工停业将对公司2022年生产经营产生一定的不利影响,具体影响程度视后期疫情发展和防控情况而定。为降低疫情对公司的上述不利影响,公司将采取以下应对措施:

1、按照重庆疫情防控要求,严格落实疫情防控措施,防范疫情风险,公司全体员工采取居家办公的工作方式;

2、积极与客户进行沟通,合理开展项目线上销售工作,做好线下销售相关工作的安排或调整;

3、在严格遵守疫情防控要求的前提下,提前做好复工复业准备工作,争取在疫情防控解除后及时恢复公司相关工作,减少损失。

而涪陵榨菜的涪陵生产基地在产品生产、物流运输等方面均受到不利影响。公司表示,为最大限度降低负面影响、控制风险、保障产品供给,切实维护公司全体经销商、消费者、股东及员工的利益,正采取以下应对措施:

1.密切关注本次疫情的后续进展情况,严格贯彻落实当地政府关于疫情防控等措施的要求,保障员工身体健康,防范疫情进一步扩散;

2.积极做好客户沟通,优化产能安排,协调其他生产基地承接部分产能,全力保障订单产品生产及交付;

3.及时跟踪终端库存情况,协调各大区、办事处通过内部产品调拨,保障终端产品供给,避免出现断货缺货;

4.在严格遵守疫情防控要求的前提下,提前做好复产准备工作,争取在疫情防控解除后及时复产,尽可能争取时间,减少损失。

涪陵榨菜称,当前疫情情况尚未稳定,本次停产将对部分客户部分产品的生产及交付产生不利影响,因第四季度为公司传统销售淡季,对公司业绩影响有限,具体影响程度以经审计的2022年度财务报告为准。

本月已有5家公司公告受疫情影响

除了最新的渝开发和涪陵榨菜之外,沪深两市本月还有3家公司公告经营受疫情影响。

部分停工停产停业!两A股宣布了

11月21日晚,博菲电气公告,近期湖南株洲爆发了一轮新冠肺炎疫情,部分区域实施静默管理等措施,区域物流受到限制,对公司持有70%股权的重要控股子公司株洲时代电气绝缘有限责任公司及公司当地相关客户单位在原材料供应、产成品发货、物流运输等方面造成了一定冲击,对公司及子公司生产经营造成了不同程度的不利影响。

博菲电气称,株洲时代电气绝缘公司作为公司的重要控股子公司,本轮新冠肺炎疫情对其生产经营造成较大影响,可能还会对公司的业务开展产生一定程度的不利影响。同时,湖南株洲是中国中车等公司重要客户的主要生产基地,受疫情区域管控限制,可能将导致公司对上述相关客户的销售产生较大影响。

综合以上情况,博菲电气预计本轮疫情可能将对子公司2022年度第四季度经营业绩产生较大不利影响,进而可能对公司2022年经营业绩产生一定影响。

11月14日晚,德宏股份公告,为积极配合重庆市政府部门的有关疫情防控工作,公司持股60%的控股子公司重庆普来恩中力近日开始实施临时性停产。普来恩中力具体复产时间将根据所在地政府疫情管控情况变化作出安排。

11月2日晚,三友联众公告,公司控股子公司青县择明朗熙电子器件有限公司及青县择明全资子公司河北凯瑞思电子科技有限公司因近日当地疫情,在收到当地政府部门发布的管控通知后,“已于近日实施停产,全力配合政府防疫工作,遏制疫情扩散和蔓延”。复产时间待有关部门根据疫情防控情况决定。


上一篇:比亚迪最新辟谣!
下一篇:突发!董事长被立案,涉嫌内幕交易

相关文章