当前位置:主页 > 股市 >

大股东或易主,阿里巴巴换股入局,“家居零售第一股”一字涨停

三大股指齐上扬,早盘主力埋伏这些股。

截至午间收盘,“家居零售第一股”之称的美凯龙一字涨停,港股红星美凯龙涨24%,此前一度涨超30%。

消息面上,1月13日晚间,美凯龙发布公告称,公司控股股东红星控股、公司实际控制人车建兴先生、建发股份于2023年1月13日共同签署《股份转让框架协议》,建发股份有意受让红星控股持有的公司29.95%的股份。建发股份将以不超过63亿元收购美凯龙29.95%的股份。此次收购不涉及债务安排。交易达成后,建发股份可能成为美凯龙的控股股东。

大股东或易主,阿里巴巴换股入局,“家居零售第一股”一字涨停

同日,红星美凯龙发布公告称,阿里巴巴拟将此前持有的公司可转股债券全部债转股,以人民币8.44元/股的价格行使换股权利,即通过换股方式取得公司2.4822亿股A股股票。该换股价格高于美凯龙A股之前的收盘价4.68元的80.34%。

美凯龙A股自2022年12月中旬以来股价连续调整,整体表现弱于同期大盘,自2023年1月9日起连续停牌。

餐饮龙头堂食恢复不及预期

全聚德继上周连续2个交易日跌停后,今日早盘低开低走,跌3.8%。全聚德早前公告称,随着疫情政策的优化调整,公司各个门店全面恢复堂食业务,但是由于门店所处区域不同,目前部分区域客流量恢复不足,公司堂食业务恢复情况不及预期。

大股东或易主,阿里巴巴换股入局,“家居零售第一股”一字涨停

此外,公司表示2022年1-9月公司营业收入为5.64亿元,较上年同期下滑22.31%,归母净利润亏损1.75亿元,较上年同期下滑162.08%。由于2022年新冠疫情对公司的经营造成巨大影响,公司的经营业绩将存在持续下滑的风险。

主力资金大手笔流入这些股

今日早盘,三大指数集体上涨,沪指收复3200点关口,创业板指涨逾2.47%,大金融板块集体拉升,券商股领涨,湘财股份2连板,创新药板块大幅走高,恒瑞医药、凯莱英涨停,数字经济、信创概念反复活跃,半导体、白酒、养殖等表现活跃,个股呈现普涨态势,两市上涨个股达4113只。相比之下,广电、房产经纪、玩具等板块小幅下跌。

大股东或易主,阿里巴巴换股入局,“家居零售第一股”一字涨停

证券时报·数据宝统计,早盘100余股获主力资金净流入超亿元,分行业来看,主要集中在电力设备、非银金融、电子、医药生物行业。

恒瑞医药、广发证券、五粮液净流入金额居前,分别为18.79亿元、12.88亿元、9.8亿元。“创新药一哥”恒瑞医药早盘涨停板,1月15日,恒瑞医药对外宣布收到国家药品监督管理局核准签发的《药品注册证书》,批准公司环磷酰胺胶囊(25mg、50mg)上市销售。

数据宝统计,早盘13只2022年年报预增股获主力资金净流入居前,从预告净利润下限来看,早盘分别获得9.68亿元和1.36亿元主力资金净流入的贵州茅台、盐湖股份2022年全年净利润有望超150亿元。爱旭股份和久其软件同比扭亏,其余股来看,通达股份、博腾股份、盐湖股份、尚太科技等6股的全年业绩有望实现翻倍增长。

爱旭股份预计2022年度归母净利润为21.1亿元至25.1亿元,实现扭亏为盈,上年同期亏损1.26亿元。爱旭股份表示,2022年全球新能源产业快速发展,光伏行业实现了较快发展,太阳能电池片市场需求快速增长,产品市场销售价格持续上升,由此带来公司电池销量以及营业收入的大幅增长。

大股东或易主,阿里巴巴换股入局,“家居零售第一股”一字涨停

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。


上一篇:券商经纪业务迎新规 专家:机构佣金价格战有望被遏制
下一篇:“特”价冲击③|新能源车优胜劣汰提速:特斯拉将卷死多少对手

相关文章