当前位置:主页 > 基金 > 平安基金:A股或孕育新机会

平安基金:A股或孕育新机会

中证网讯(记者 余世鹏)10月12日晚间,平安基金发表市场观点指出,12日A股呈现下跌趋势,市场成交量继续收缩。但当前市场整体估值不算高,在基本面扩张、技术面支撑、政策面向好和交投活跃的共同作用下,后续市场有望孕育新的机会,建议均衡布局成长、周期、消费等板块。

平安基金指出,进入10月以来,央行在银行间市场连续回收流动性,专项债发行加速,市场对资金利率上行有所担忧。央行强调货币政策的稳定性,资金短期扰动不改变市场流动性充裕的状况。当前市场整体估值不算高,市场可能呈现“震荡为主,板块快速轮动”特征,四季度的市场波动可能加大,成长风格内部也会出现明显的轮动。

从中长期来看,平安基金认为,A股具备长期慢牛基础。考虑到经济周期变化和“碳中和”发展趋势对未来行业的重要影响,短期建议关注以下三大板块:一是业绩增速持续高增的能源链条(新能车、光伏、风电、新能源基建等);二是前期调整较多且持续稳定成长的消费板块(如白酒、医药);三是受益于内外传统贸易恢复正常往来的行业(轻工、机械、纺织服装、农林牧渔、汽车零部件等)。


上一篇:中信保诚基金范楷:养老FOF未来发展空间巨大
下一篇:“魔幻”的银行板块: 主要股东翻倍退场 顶流基金经理逆势加仓

相关文章