当前位置:主页 > 基金 > 盈科资本合肥产业基金正式完成备案

盈科资本合肥产业基金正式完成备案

中证网讯(记者 王辉)盈科资本10月14日发布消息,盈科资本合肥产业基金近日正式完成备案。该基金是盈科资本携手合肥市所属地方政府合作设立的产业专项基金,出资主体为合肥市庐江县政府平台,计划出资规模为10亿元。

作为国内规模最大的专注于生物医药行业的研究型投资机构之一,盈科资本成立10年来,投资布局超过200家生物医药企业,形成丰富的产业资源库。已投项目中大多数均进入高速发展期,有较强的全国多点布局、产业落地需求,从而与不少地方政府的产业引进需求形成较好的契合。目前,盈科资本与合肥市政府产业合作正在走向深入。作为盈科资本与合肥市生物医药产业集群合作的第一步,双方将联手在合肥市合庐产业新城联手打造6200亩的生物医药产业园,谋求共同整合优势资源,推进创新药产业在合肥落地,致力于打造创新药和疫苗的产业集群。

盈科资本董事长钱明飞表示,做大做强生物医药产业,合肥市既有科技创新的策源优势,也有产业发展的强劲态势。盈科资本将整合投资布局的生物医药企业及其产业链与合肥开展全面合作和产业落地,探索出更为广泛全面的合作业态,形成基金踊跃投资、产业良性发展的共赢格局。


上一篇:南方中证科技100ETF10月15日起上市交易 个人投资者占比近8成
下一篇:大成安诚债基年内首次分红

相关文章