当前位置:主页 > 基金 > 平安中证沪港深线上消费主题ETF上市交易

平安中证沪港深线上消费主题ETF上市交易

中证网讯(记者 余世鹏)11月24日,平安中证沪港深线上消费主题交易型开放式指数证券投资基金(下称“平安中证沪港深线上消费主题ETF”)发布公告称,该基金于11月24日起在深交所上市交易。

公告指出,截至2021年11月23日,该基金份额净值为0.9997元,上市首日以1.000元(四舍五入至0.001元)为开盘参考价,并以此为基准设置涨跌幅限制,幅度为10%。该基金主要投资于中证沪港深线上消费主题指数的成分股及其备选成分股(包括存托凭证、港股通标的股票),投资比例不低于基金资产净值的90%,且不低于非现金基金资产的80%。截至2021年11月23日, 该基金投资标的指数成分股和备选成分股的资产比例为基金资产净值的90.76%,符合有关法律法规。

该基金由刘洁倩担任基金经理。刘洁倩是浙江大学数学专业博士研究生毕业,曾先后担任国泰基金产品研究主管,2018年8月加入平安基金,曾任ETF指数投资中心指数研究员、基金经理助理,现任基金经理。


上一篇:招商产业债基限购 申购上限从10万元降为1万元
下一篇:华安基金蒋璆:积极把握结构性机会 寻找政策和景气共振上行赛道

相关文章