当前位置:主页 > 基金 > 南方中证物联网主题ETF11月24日起上市交易

南方中证物联网主题ETF11月24日起上市交易

中证网讯(记者 余世鹏)11月24日,南方中证物联网主题交易型开放式指数证券投资基金(下称“南方中证物联网主题ETF”)发布公告称,该基金11月24日起开始在深圳证券交易所上市交易。

截至11月23日,该基金的份额净值为1.0001元,上市首日以1.000元为开盘参考价,并以此为基准设置涨跌幅限制,幅度为10%。该基金主要采用完全复制策略、替代策略及其他适当的策略以更好地跟踪标的指数,力争日均跟踪偏离度的绝对值不超过0.2%,年跟踪误差不超过2%,投资于标的指数成分股、备选成分股的资产比例不低于基金资产净值的90%,且不低于非现金基金资产的80%。截至11月23日,该基金投资于标的指数成分股和备选成分股的资产比例为基金资产净值的90.41%,投资组合比例符合有关法律法规。

该基金由龚涛担任基金经理。龚涛是伦敦城市大学人工智能博士毕业,特许金融分析师(CFA),曾就职于巴克莱资本(伦敦)、摩根大通(伦敦)、中信期货、华泰期货、易方达基金,历任中信期货量化研究团队负责人、华泰期货研究总监兼量化组负责人、易方达基金指数与量化投资部投资经理,2019年5月加入南方基金指数投资部,现任新能源ETF等产品的基金经理。


上一篇:嘉实产业领先基金将于12月6日起全面发行
下一篇:大成北交所混合基金成立

相关文章