当前位置:主页 > 基金 > 景顺长城景气进取混合基金首募74.24亿元

景顺长城景气进取混合基金首募74.24亿元

中证网讯(记者 余世鹏)11月24日,景顺长城景气进取混合型证券投资基金(下称“景顺长城景气进取混合基金”)发布公告称,该基金于11月23日成立,首募规模74.24亿元,在募集期间共获得12.38万户有效认购。

景顺长城景气进取混合基金由李进担任基金经理,是他今年5月加盟景顺长城基金后单独管理的首只新基金。李进在加盟景顺长城基金之前,曾在华泰联合证券研究所、宝盈基金等机构任职,拥有11年证券、基金行业从业经验,逾4年投资经验。银河证券数据显示,截至2021年5月14日,他管理时间最长的宝盈鸿利收益(A类)与宝盈先进制造(A类),近2年基金份额净值增长率分别在同类灵活配置型基金中排名前2%,分别排名第7/463、第9/463。

李进认为,当前市场仍存在结构性机会,预计电动车、光伏等新能源领域在未来3-5年会保持较高增速。新基金将瞄准相关领域机会,重点挖掘未来成长性良好的优秀公司。


上一篇:调研马不停蹄 外资机构盯上“国潮”板块
下一篇:突发!头部券商投行大佬被警方带走,发生了什么?曾任三届主板发审委委员!年内多位投行高管被调查

相关文章