当前位置:主页 > 基金 > 金鹰基金:新能源基本面向好趋势不变

金鹰基金:新能源基本面向好趋势不变

中证网讯(记者 万宇)金鹰基金1月12日表示,新能源行业基本面向好趋势不变,看好其长期发展。市场在调整中提供了低吸机会,可关注产业链利润重新分配、竞争格局优化、技术进步带来的Alpha机会。

金鹰基金分析指出,光伏产业链在2021年12月经历价格快速下跌,库存下降至合理水平。随着下游需求回暖,2022年1月排产出现环比增长,一季度有望淡季不淡。2022年1月硅料价格暂时企稳,但预计春节前后可能会出现继续下跌,刺激下游需求。因为在此期间组件备货放缓、硅料维持连续生产、新投产能在爬坡,供需或将趋于宽松。

电动车行业在2021年爆发式增长,全球销量估计超过600万辆,同比翻倍以上。锂电池产业链1月排产延续环比增长趋势,供需偏紧,预计2022年电动车、储能需求或将保持快速增长。


上一篇:中银证券蒲延杰:市场估值有望再度提升 结构性行情或将进一步深化
下一篇:恒生前海基金邢程:港股估值已具备较强吸引力

相关文章