当前位置:主页 > 基金 > 嘉实品质蓝筹一年持有期混合基金将于1月14日起发行

嘉实品质蓝筹一年持有期混合基金将于1月14日起发行

中证网讯(记者 张凌之)中国证券报记者近日从嘉实基金获悉,拟由嘉实基金研究部副总监肖觅管理的嘉实品质蓝筹一年持有期混合基金将于1月14日起发售,募集期截至2月7日,不设募集规模上限。

公开资料显示,肖觅拥有12年证券从业经验,投资经验超过5年,自2009年加入嘉实基金,曾先后负责钢铁、交通运输等行业的研究工作,扎实的研究经验为其后期投资周期行业奠定了坚实基础,根据Wind数据显示,截至2022年1月11日,肖觅任职回报最高已达162.4%,任职年化回报为17.4%,在管6只基金业绩表现优异。

对于后市,肖觅指出,虽然疫情给许多线下服务行业带来了负面影响,如旅游、航空、餐饮、娱乐等领域,但是一旦疫情出现根本性好转,期间积累的大量出行需求将得到释放,因此对这些行业的基本面改善完全可以更乐观一些。

对于航空业,肖觅分析认为,航空公司经营层面已得到改善风险也不大,且目前国内航空需求已经超过了2019年同期的水平,整个行业供需已经进入了弱平衡的状态,航空公司用单机市值衡量的估值也已处在历史较低水平,国际需求正逐渐恢复,整体来看航空业具备良好的风险收益比,未来可能带来较为明显的超额收益。

另外,在物流行业方面,他认为要重视快递行业中长期的自然垄断经济属性,行业集中度提升是客观规律,行业里最优秀的企业大概率会享受到这个过程带来的丰厚回报,在形成稳定的竞争格局后,整个行业将具备长期投资价值。肖觅还明确表达了对银行业的看好,他认为在当前时间点银行是性价比较高的一类资产。


上一篇:新旧能源基金轮流上岗?原油基金霸屏业绩三甲
下一篇:景顺长城基金联合招商银行举办2022开年投资策略会

相关文章