当前位置:主页 > 基金 > 西部利得基金严志勇:2022年债券市场机遇挑战并存

西部利得基金严志勇:2022年债券市场机遇挑战并存

中证网讯(王珞)近日,西部利得实力"双金"基金经理严志勇在接受中国证券报采访时表示,2022年债券市场预计仍将机遇与挑战并存,如何在保持经济增速基本稳定的前提下继续深化改革可能成为影响全年债市走势的主要逻辑。

严志勇说,2021年的债券市场依旧波澜起伏。中国经济进入了转型发展的关键期,国内政策越发关注解决困扰国内经济发展的长期性、根本性问题,传统依赖于基建与地产的经济发展模式受到挑战,政策约束下微观交易结构对债市的影响越发突出,债市出现了不少传统研究框架内难以解释的新问题和新现象,这考验着市场各类投资机构是否能够因时而进、因势而新,寻找到有效的路径,用以解释和应对这些新挑战。

展望2022年,严志勇认为,债市依旧机遇与挑战并存。疫情期间推出的宽松政策使得全球通胀压力增加,倒逼宽松政策逐步退出,全球资产价格可能面临重估。对于国内而言,如何在保持经济增速基本稳定的前提下继续深化改革成为重要命题,这可能成为影响全年债市走势的主要逻辑。"市场行情唯一不变的只有变化,为了更好地适应市场的挑战和变化,我和我的团队始终致力于更新和完善投研体系来应对市场的各类‘变化’"。相信研究能够创造价值,团队成员之间深度沟通、精诚合作,有思想碰撞才能擦出智慧的火花,也只有通过持续的认知升级与自我进化,才能实现基业长青。


上一篇:长城基金副总经理离任
下一篇:景顺长城远见成长混合基金正在发行中

相关文章