当前位置:主页 > 基金 > 建信基金:市场正进入底部区域 春节后行情将更为乐观

建信基金:市场正进入底部区域 春节后行情将更为乐观

中证网讯(记者 李惠敏)1月13日,市场高开低走,两市成交额约1.09万亿元,继续保持在万亿元以上。建信基金表示,短期来看,经过调整后市场情绪已获得较为充分的释放,正在进入底部区域,当前对大盘指数不应悲观。但由于临近春节假期和海外重要会议等因素,市场不排除仍会有一定波动。

对于市场下跌,建信基金认为主要有四方面因素:一是社融企稳但不达市场预期,稳增长方向普遍迎来回调,市场表现承压。二是美国通胀数据继续攀升,同时海外货币政策收紧预期继续升温,市场情绪受到一定影响。三是在重点板块上,白酒龙头涨价预期落空,同时,近期白酒板块反弹幅度较大,估值较前期有所升高,尽管基本面并无变化,但外部利空扰动下导致浮盈盘有获利了结的诉求,带动食品饮料行业领跌。四是在概念方面,锂盐价格在持续新高后回调,对锂矿企业股价产生冲击;中药板块前期大幅上涨,积累了较大的调整压力,叠加中药龙头遭大股东减持、稳增长方向回调影响低估值板块修复等因素,中药板块迎来调整。

建信基金判断,春节后行情将较节前更为乐观,预计流动性环境有望维持中性偏宽松。进入1月中旬后,政策预计持续发力,金融机构主动信贷投放加快,一季度社融增速有望温和上行,稳增长主线一致预期并没有变化,重点关注一季度基建各地规划与政策落地情况,将会在春节前后有更明确信号。同时,目前部分高景气赛道股已调整较为充分,将会自下而上关注调整充分优质个股超跌的配置机会。


上一篇:白酒股接连回调 基金激辩板块后市
下一篇:“公奔私”潮涌 基金经理“合纵连横”

相关文章